女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
無知な私に教えてください。
頼れる人がいません。
トリキュラー21を半年以上服用しています。
本来ならば6月10日(水)22:30から、1錠目の実薬を飲まなければならなかったところを、
すっかり忘れて本日12日(金)深夜0時ごろに気付き、
ネットで調べて慌てて新しいシートの2錠を飲みました。
そこで明日からの対処法の認識が、私のものであってるのか教えてください。
1.明日は午前中に、3錠目を飲み、
同日夕方18時頃、4錠目を飲むという方法でいいのでしょうか?
2.どこのサイトをみても夕方の服用時刻がはっきりしません。
22:30ではなく、やはり夕方18時くらいがいいのでしょうか?
3.そして、明後日から通常通り5錠目を22:30に服用する予定です。
こちらもこの認識であっていますでしょうか?
現在パニック状態で、文章がわかりづらいかとおもいますごめんなさい。
休薬1日目に避妊なし外出しで性行為があったため、非常に心配です。
妊娠の可能性がありますでしょうか?
現在妊娠は希望しておりません。
どうか無知な私にご教授ください。。
役に立った! 0