女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32122 件 27221~27230件を表示中です
生理前について
生理前になると決まって気持ちが悪くなりウッカリすると今にも吐きそうです。実際に吐いた事はないんですが。肌も毛穴が開いて醜い肌になります。下痢と便秘の繰り返しですが若干下痢気味になるようです。何か他の病気なのではないかと毎月の生理前に思ってしまいます、生理は不順です。急に暑くなり汗を大量にかいてしまう事もあります。これ体のどこが悪いのでしょうか
ピルの飲み忘れについて
お世話になっております。シンフェーズを服用している者です。毎日23時にピルを服用しているのですが、20(金)にピルを飲み忘れ、翌土曜日の23時にも飲むことができず、1時間半ほど遅れて金・土分を飲みました(日曜日の0時半頃)。この場合は「2日以上連続の飲み忘れ」に該当するでしょうか。お忙しいところ申し訳ありませんが教えてください。
コンジローマ
こんばんは。
初めて相談させていただきます。
去年の11月位に産婦人科に受診したら
コンジローマと診断をうけました。。
これまで2回レーザーでいぼを切除しました。
先日ネットで「ベセレナ」というクリームが
よく効くと書いてあり販売しているところがあって
購入してみたいとおもっ... つづきを読む
クリトリスの痛み
こんにちは。
お忙しいところすみません。
昨日は、膣あたりににきびのようなものができ婦人科に行き菌の検査をしました。にきびは毛穴の関係問題ないでしょうということでした。痛くもかゆくもないです。
少し前からジーパンなどで締め付けるとクリトリスが痛いような違和感がありました。
... つづきを読む
ピル服用後の生理
初めまして。
旅行の為、整理を遅らせるピル(副作用が少ないもの)を10日間処方されました。3日後に生理が来ましたが、レバー状の血液が(タンポンの半分くらいの量)一度出ました。今までにレバー状の血液は出たこともなく、婦人科検診でも、特に異常はないと言われました。
一度、婦人科に行くべきですか?
子宮頸癌
フランス在住の26歳女性です。宜しくお願い致します。
本日子宮頸癌の細胞診を婦人科で受けましたが、綿棒で細胞を取る際、綿棒に血液がつきました。病院の先生は大した事はないと思う、と言うのですが、語学能力不足でおっしゃっている事も詳しく分からず、2週間後の結果を待つまでとても不... つづきを読む
ソフィアA服用中の妊娠について
始めてご質問します。
3月10日から新婚旅行に行くため、生理の日を早めるためソフィアAを服用しています。
2月13日から生理開始。
2月18日より服用。一週間服用予定。
お医者さんにはもしかしたら失敗するかもしれないといわれています。
2月20、21日と性交渉がありましたが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?また、妊娠した場合、胎児に影響はありますでしょうか?
宜しくお願いいたします。
飲み忘れと避妊効果について
いつもお世話になっております。
2月15日・12日目(マーベロン4シート目)に、寝ぼけていたからか、ピルを口に含んだまま飲みこむのを忘れていて、いつの間にか吐き出していたようなのです。
もしかして飲んでないかもしれない…と思ったのは、13日目の、普段服用している時刻の3時間後(13日... つづきを読む
ピルと抗生剤
はじめまして。
4ヶ月程前に内膜症の手術をしまして、その後アンジュ28を服用しております。
飲み忘れなどはないのですが、親不知が痛み歯科でケフラールカプセルを処方され11日目〜13日目まで服用しました。
17日目に避妊をしそびれてしまったのですが…妊娠の可能性はありますでし... つづきを読む
着床前後の薬の服用について
院長先生、はじめまして。
私は妊娠を希望する33歳の主婦です。
避妊しなくなったばかりなので、妊娠のお知識が乏しいです。
もともと、胃が弱く、
出血性十二指腸潰瘍、胃潰瘍の既往があり、
胃薬は早めに飲むようにはしてるのですが、
着床日(断定はできませんが、そうかな?と予想される... つづきを読む