女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 27121~27130件を表示中です
ピルとむくみについて
今月半ばから1カ月ほど海外に行く予定があるので、生理時期を調整する目的でピル(ソフィアC)を先月から服薬開始。
3日前に1シート目(27錠)を飲み終わりました。
しかしその翌日から右足のふくらはぎがむくみができました。
横になったり、お風呂に入れば少しマシになりますが、座ってい... つづきを読む
相談があります。
私は病院で性器ヘルペスと診断されました。
今は治療中ですが、性器ヘルペスが原因で不妊症になることはあるのですか?
いずれは自分の子供が欲しいと思っているので不妊症になるのが怖いです。
性器ヘルペス持ちでも不妊症検査は出来ますか?
また、いくらくらいかかりますか?
分泌物について
34歳です。2月24日に中絶手術をし、1週間後の3月3日の経過観察では、子宮に異常は認められませんでした。また、2月25日より、ピルを服用はじめました。出血はほとんどなかく、ピルの副作用もほぼない状態でした。しかし昨日朝(3月4日朝)起床したところ、茶色の分泌物(強い臭いあり。どろ... つづきを読む
妊婦のカフェイン
いつもお世話になります。
妊娠17週です。
妊娠してから便秘に悩んでいます。以前からコーヒーを飲むと出てくれるので、妊娠中もずっとコーヒーを飲んでいたのですが、カフェインが心配です。一日何杯なら大丈夫でしょうか?それとも飲むのは止めた方がいいですか?
プルーンも食べる様にしていますが、一日何個までならいいですか?宜しくお願い致します。
サワシリンとピル
先週25日(ピル服用15日目)に扁桃腺の痛みがあり、病院でサワシリンをいただきました。ピルとサワシリンの相互作用を知らずに二日間服用していました。28日(ピル服用18日目)と昨日(ピル服用19日目)に避妊なしでセックスしてしまいました。一日ずらす予定があり、今日ピル服用の最終日です。妊娠の可能性はありますでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありません。
ジスロマック
先日血液検査でクラミジアの陽性がでて、ジスロマックを4錠を1回のみました。 その2日後に、グラスワインを2杯のみました。後になって、薬の効き目が無くなるのではないかと不安になりました。大丈夫でしょうか。教えて下さい。
種類変更時の飲み方
いつもお世話になります
今、トリキュラー28を飲んでます
以前にも費用のことで先生にも試してみては?と言う返事を貰いましたが・・・
今日、受診時に本格的にルナベルを試して、費用の負担をなくそうと言うことになりました
主治医の説明では、11日にトリキュラーを飲み終わったらいつも... つづきを読む
膣錠
いつもありがとうございます。寝る前にクロマイ膣錠を入れ、起床してしばらくすると、膣錠がカスのようになって溶けて出てきてしまうのですが、それでも効果はありますか?出来るだけ奥の方に入れているつもりですが、帯下の状態にあまり変化がみられず心配です。お忙しい中よろしくおねがいいたします。