女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 26371~26380件を表示中です
生理終わりにまた・・
34歳で2児の母です。よろしくお願いします。
今月6月3日より生理になりました。
いつも35日周期で5〜6日生理があります。
いつものように段々量も日に日に少なくなり、終わりかなと思っていたら、昨日〜今日、鮮血にもどり3日目くらいの量があります。
6月5日の3日目に性交しま... つづきを読む
帯状疱疹の感染
お尋ねしたいことがあります。
一緒に住んでいる彼氏が、10日ほど前から背中が痛いと言い出して、右肩に赤く湿疹ができていました。先週の金曜日に病院へ行ったところ、帯状疱疹と診断されたのですが、水ぼうそうにかかったことのない人にはうつる可能性があると聞いて、私は水ぼうそうにか... つづきを読む
生命保険の加入とピルの服用
こんばんわ。初めまして。
30歳の会社員です。
月経痛がひどく辛いため、5年ほど前からピルを服用しています。
現在加入している生命保険の契約が切れるので、他の保険の加入を検討しています。
調べていると、ピルを服用していると女性の特有のがん保険等に加入できないことがあると知り... つづきを読む
おりもの
こんにちわ
23歳の既婚です
実は先月の中旬から茶色のおりものが出てきました
3、4日後に血も出てきたのですが、ほんの少量でほぼ茶色なのです。
生理痛や腰痛も特にはありません。
以前にもこういう事がありまして、産婦人科で診てもらったのですが、「排卵による出血」になり子宮ガン... つづきを読む
溶けてしまったピルについて。
私は、トリキュラー28を服用しています。
本日、19錠目を服用する日なのですが、
服用しようと思った時に、朝食のスープに錠剤を
落としてしまいました。
スプーンで探したのですがなかなか見つからず、
飲み終える頃に、糖衣が溶け、中の白い薬剤が
溶けかかっていて、今にも崩れそうな状態... つづきを読む
オーソ服用時の不正出血について
はじめましてこんにちは。腺筋症による月経過多のため、オーソを服用して現在4シート目です。服用7日目のところで、丸1日飲み忘れてしまい、次の日2錠服用しましたが、直後から1週間だらだらと出血しています。量はさほど多くないですが、前回の生理よりは多く出血していますので。この... つづきを読む
強力ポステリザン
お忙しいところすいません。
今月の排卵日あたりに強力ポステリザンを一回使用(注入)しました。数日前に妊娠の陽性反応が出たので胎児に影響がないか心配しています。
妊娠中の使用は可能なようですが、排卵日・受精・着床の時期でも大丈夫なのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
中絶後の生理痛
中絶後、初めて生理が来たのですが
ピルを飲んでるにも関わらず
中絶前に比べて生理痛がひどくなりました。
聞きたいのは
1、一時的なもので受診の必要はないのか?
2、20?ほどの子宮筋腫があると言われたので、その影響か?
クロミッド飲み合わせについて
はじめまして。
生理5日目からクロミッドを服用しているものです。
本日歯の治療のため通っている歯科医院で抗生物質のセフジニルカプセル100mgと痛み止めのジソペイン75mgというものを服用することになりました。期間は4日間です。
薬の飲み合わせのことを聞くのを忘れてしまい困... つづきを読む
マーベロン21について
この2・3ヶ月生理不順のため、マーベロン21の服用を始めることにしました。私の場合は、これから先のことを考え生理をととのえ妊娠出来る体への調整のための服用です。
医師の説明では、生理が終わって4日目ぐらいから服用することが好ましいとのことでしたが、薬の説明書には生理が始... つづきを読む