女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32289 件 26241~26250件を表示中です
アフターピル
はじめまして。
7月4日の朝方にゴム無しでsexしてしまい(中だしせず)、7月5日の朝方中だししてしまいました。
7月6日の16時病院でアフターピルをもらい服用しました。
生理期間は6月30日〜7月6日頃まででした。
そして、7月11日の18時頃、ゴム付きでsexした後、シーツに出血していてコンドー... つづきを読む
ルナベルについて
はじめまして。
私は、もう15年程ピルの服用をしています。
現在、2年程ソフィアCを服用していました。
今回から、ルナベルを薦められ試用服用することに
したのですが。
確か、ソフィアcは中量用だったかと。
ルナベルも同じ。と聞いて切り替えようかと思ったのですが、
スレを拝見させ... つづきを読む
I've never seen......
先週水曜日まで生理を遅らせるピルを服用し(こちらの女医さんに処方してもらいました)2日後の土曜日に生理がきました。が、その夜ナプキンを取り替えるとき小指第二関節までくらいの塊がありびっくりしました。血の塊ではなく牛筋の皮みたいなものです。ティッシュで触ったら管状のものが途... つづきを読む
顔に湿疹
痒みも痛みもない赤い湿疹が、日光に当たったりスポーツをして汗をかくとアゴと鼻の周りに出て、今日、近所の皮膚科を受診し、ネオメドロールEE軟膏を処方され顔に塗ると痒みが出て、余計に赤くなってしまいました。
顔を洗って薬を落とし、何も付けない方がツッパリ感はあっても、赤みが取... つづきを読む
ヒブワクチンについて
先生教えてください
子供1歳2ヶ月です。
ヒブワクチン接種2日前から便の回数が多くゆるい便で下痢の時もあり接種出来るかどうか不安でしたが、当日主治医がヒブワクチン接種してくれました。接種後、まだ下痢が続いてます
ポリオの時は効き目がないみたいですが、ヒブワクチンは接種後、下痢した場合どうですか?もう一度接種しないといけないですか?心配です。どうかよろしくお願いします
無題
お忙しい中すみません。
シンフェーズを飲んでいます。1週間生理を早めたいのですが、14錠服用した後、服用を7日間止めて、新しいシートから飲み始めればよいでしょうか?古いシートの1週間残っている分は破棄して良いのでしょうか?
14日間服用後に止めた場合は避妊効果が継続すると過去のログで書いてありましたが、正しいでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありません。