女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 26221~26230件を表示中です
止まらない出血
御世話になります。
2週間遅れで生理が来たのですが、10日程長引いたので(終わりかけだったのですが)病院の方で診て貰いました。先生から「念の為、体ガン検査をしましょう」と言われ受けました(陰性)。
その後、生理程の出血が続き、7日目になっても4〜5日の量なので再び診て貰い... つづきを読む
無題
教えて下さい
妊娠希望です。そろそろ排卵日頃です。
?2週間ぶりのセックスですが、精液は古くなっているのでしょうか?
?受精・精子の運動率・生まれてくる赤ちゃんに問題ありませんか?
よろしくお願いします
質問です
こんにちは☆
現在24歳で、昨日の朝に、生理のような終わりかけの茶色い血が出ました。おりもののような感覚があり、ティッシュでふいたら薄い茶色でした。
最近、体重が1キロくらいふえて、食欲が増して、胸も1サイズアップするくらいです・・・
これって妊娠なんでしょうか?
最後にそれら... つづきを読む
茶色のおりもの
6月2日前後から生理の予定でした。
6月25日・・・まだきません。
妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした。
そして2〜3日前からものすごく微量ですが、茶色(ごく薄く無臭)の下り物がつき始めました。
これって生理の始まりなのですか?
ピル3シート目、なぜ出血するのですか?
内膜症治療でマーベロンを3シート連続服用しています。
不正出血しにくいピルだと聞いており、3シート目の半分まで
問題無く服用していましたが、突然少量の茶色のオリモノが出始めて止まりません。トイレで拭くと必ず茶褐色のものが付きます。不正出血するということは内膜症の緩和には全く効果ないのでしょうか?私はピルは向いてないのでしょうか?
ビデを使用すると…
はじめまして。
ある時、オリモノが気になったのでビデを使用した時に
水と一緒に白いカスのようなものがたくさん出てきました。
(この時はカンジタの症状は感じられませんでした)
その後、カンジタになり(病院に行きました)膣座薬を使用し、
翌日にビデを使っても同じように白い酒かす... つづきを読む
はじめまして 妊娠を心配しています
はじめまして、現在24歳で2年ほど前から月経困難症でアンジュ28、最近はトリキュラー錠28を服用していました。痛みも楽になり月経量も少なくなったことから主治医の判断で様子見ということで5月に飲んでいた分で(25日まで)一旦服用をやめています。しかし、6月の13日頃性行為をしてしまい... つづきを読む