女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
私は現在トリキュラー28を飲んでいます。
理由は生理の量が多く、貧血になったためです。
(当時はヘモグロビンが6.5しかありませんでした)
今回のご相談は生理をずらすことについてです。
今のまま飲んでいると8月の旅行にぶつかってしまいます。
7月12日(日曜日)生理が来る予定を
1週間ずらして19日にしたいのですが・・。
今日飲むのは「11番目の白の最後」です。
せっかく子ども達といく海なので
遊んであげたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
トリキュラーで延長する場合は、予備シートか中用量ピルが必要です。3相目(黄色)に続けて遅らせたい日数分の3相目か中用量ピルを飲み、偽薬に戻ります。間違っても途中で偽薬を飲まないように注意してくださいね。トリキュラーで調整(延長)に使えるのは3相目だけです。
参考までに、早める方法も書いておきますね。トリキュラーで生理を早めるのはもっと簡単です。実薬14錠で中断して偽薬に入れば7日間早めることになります。1日単位で調整できますが、飲み間違えを防ぐために7日単位で調整すれば、飲み始めが必ず同じ曜日になります。余った3相目の実薬は、↑上記のような延長に使うことができます。
7月の生理を調整しておけば、8月にはお子さんと海で楽しめますね!
役に立った! 0むくさまありがとうございました。
先月6シートもらってきているので、遅らせる方法を取ろうと思います。
21番目の薬まで飲み終わったら
次は新しいシートの3相目(12番目)を遅らせたい分飲むということですね。
私の場合1週間ずらしたいということなので、7日飲んで、
偽薬を飲み、次に新しいシートに入る方法で合ってますでしょうか??
今まで何年も飲んでいてずらしたことがないので
こういう方法で調整することができるのですね。
役に立った! 0それで大丈夫です。せっかくピルを飲んでいるのですから、自由に生理の日程を決められるメリットを生かしてくださいね。
延長が7日だけでいいなら、そのシートは14日という短い周期に使えます。避妊目的じゃなくても、あまり日数が少ないときちんとした出血が起きずに次のシートで不正出血することがあります。実薬14錠以上、偽薬・休薬7日以内と覚えてくださいね。
7日間と決めたら、不正出血しても飲みきるようにしたほうがいいですよ。
役に立った! 0ありがとうございました。
これで、沖縄の海を楽しめます。
とても勉強になりました。
役に立った! 0むくさん、レス有難うございました。
えみさん、Hbが6台ってすごいですが、いまはきちんと改善されているのでしょうか?
これからもうまくピルを利用して快適な生活を送ってくださいね。
出血量を減らすコントロールには今服用しているピルよりも第1世代ピルの方がむいていると思います。
貧血が改善ないなら、オーソやシンフェーズに変更する事もお勧めします。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。院長様ありがとうございます。
最近の検査だと10ぐらいでした。
薬を飲み始めてから外出が出来るようになりました。
1日目、2日目は量が多く1時間も持たなかったのです・・。
今回生理を1週間ずらすために、金曜日から新しいシートの
黄色い色の薬を飲み始めたのですが、先程から少し出血しています。このような場合薬は続けて良いのでしょうか??
役に立った! 0ピルを継続内服していれば段々出血量が減ってくると思いますので数値も改善傾向ならそのまま様子を見ていて下さい。
少量の出血があっても原則は継続内服です。
基本的に継続していれば止まる場合が多いですよ。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。