女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32122 件 26111~26120件を表示中です
ピルについて
はじめまして、こんばんは。
ピルについて質問です。5/28にアフターピルを飲み、6/3〜4日間消退出血がありました。7/4に温泉旅行があり、アフターピル後の生理はいつくるかわからないといわれますが6/25頃よりいつもの生理前の症状が出てきたためちょうど次の生理とぶつかるので... つづきを読む
違和感を感じます。
今年1月に次男を出産しました。
1ヶ月検診で膣の中にオロが詰まっている事がわかり
掻き出して収縮剤も服用しました。
その1週間後に、綺麗になって治療終了。
生理は産後2ヶ月で再開しましたが、
まだ安定してないのか、途中で少量の出血が
3日ほど続いたりする事もあります。
最近生理... つづきを読む
コンジローマについて。
はじめまして。。
私は今妊娠6ヶ月です。 先日身体の中にコンジローマと思われる出来物を発見し、産婦人科へ行き、やっぱりコンジローマです との診断を受けました。
その後レーザー治療をし、焼いてもらったのですが、今後の胎児への影響が心配です。
一番心配なのは、妊娠してから今まで... つづきを読む
中絶後のピルの効果は?
6月13日に中絶手術を受けました。6月19日に再診を受けて、その日から「アンジュ28」を服用しています。
6月25〜28日に性交(ゴムなし、膣外射精)がありました。
アンジュ28服用19日目の7月7日に薄ピンク色の出血がありました。
妊娠している可能性はありますか?
フラバノール
不正出血が続いていたため(無排卵だったので)フラバノールを7日服用して、不正出血を止め、服用終了して3日後に生理が来ました。
その生理が今で8日目なんですが、またこのまま出血し続けたらと不安です。
フラバノールでリセットしても生理がだらだら続く事はありますか?
8日はまだ... つづきを読む
飲み始めの飲み忘れについて
夜分失礼します。
2年ほどマーベロン28(飲み始めは月曜日です)を生理不順と避妊を目的として服用しています。
6月28日(日)に偽薬の前の最後の一錠(3列目の最後の一錠)を飲み忘れてしまいました。
気づいたのが本日7日(火)の通常の服用時間前で、慌てて次のシートの1錠目を服用し、... つづきを読む
ピルの処方について
はじめまして。お忙しい中失礼します。
ピルを使うのは初めてで、今ピルを処方してくださるクリニックを探しているのですが、そちらのクリニックではどのような手順でピルを処方しているのでしょうか。
具体的にいますと、8月上旬に旅行を予定しておりそのために生理を遅らせるか早めるかし... つづきを読む
中絶後のピル
こんにちは。よろしくお願いします。
今回、中絶することになりました。
コンジローマに感染しているので、中絶後は性行為はしないつもりですが、こちらで、術後の回復がよいことを知り、また、万が一性行為をしてしまった時の為に、術後にピルを服用しようと思っています。
以前服用してい... つづきを読む
ピル中止後の副作用でしょうか?
はじめまして。長文ですがよろしくお願いします。
今年の3月10日に、堕胎をし、次の5月2日に堕胎後の初めての生理の時に、低容量ピルを生まれて初めて飲みました。が、身体に合わなかったのか血の量が多く服用3日目で使用中止。生理はそのまま大量の状態で15日くらい続きました。(... つづきを読む