女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32133 件 26081~26090件を表示中です
リュープリン
初めまして、もし宜しければ教えて頂きたいのですが・・
子宮筋腫が子宮内隙間なくたくさんあり手術をする事になりましたが、現在私は卵巣が1つしかありません。
月末からリュープリン注射が始まるのですが、卵巣に負担がかかり、卵巣もダメになってしまうのではないか・・と心配です。
血液... つづきを読む
妊娠初期の茶褐色のおりもの?
妊娠6週0日(体外受精してますのでほぼ間違いないです。)です。先週、5週4日で胎嚢確認し来週また受診予定ですが、5週2日くらいから茶褐色のおりものがシートに1枚分つく程度でており、かかりつけの先生は、「体外受精している方は普通にこれくらいの出血ありますよ。」と簡単におっ... つづきを読む
ピルの飲み間違い
現在シンフェーズT28を服用している者です。
毎晩ピルを服用するようにしているんですが、今夜は1錠すでに服用したにも関わらず、うっかりしており,
さらにもう1錠(明日服用分のピル)をその20分後に服用してしまいました。
この様にピルを2錠続けて服用した場合はピルの服用は中止した方... つづきを読む
胸の血豆
先生こんにちは。
乳房(乳輪の下辺り)に血豆のようなものができています。
大きさは2ミリくらいで、血豆というよりは鮮やかな赤です。
おそらく数年前から出来ていたと思いますが、痛みも無いし気にしていませんでしたが、このまま放置していても差し支えないでしょうか?
ちなみに授乳経験はありません。
よろしくお願いします。
アフターピル
はじめまして。
7月4日の朝方にゴム無しでsexしてしまい(中だしせず)、7月5日の朝方中だししてしまいました。
7月6日の16時病院でアフターピルをもらい服用しました。
生理期間は6月30日〜7月6日頃まででした。
そして、7月11日の18時頃、ゴム付きでsexした後、シーツに出血していてコンドー... つづきを読む
ルナベルについて
はじめまして。
私は、もう15年程ピルの服用をしています。
現在、2年程ソフィアCを服用していました。
今回から、ルナベルを薦められ試用服用することに
したのですが。
確か、ソフィアcは中量用だったかと。
ルナベルも同じ。と聞いて切り替えようかと思ったのですが、
スレを拝見させ... つづきを読む
I've never seen......
先週水曜日まで生理を遅らせるピルを服用し(こちらの女医さんに処方してもらいました)2日後の土曜日に生理がきました。が、その夜ナプキンを取り替えるとき小指第二関節までくらいの塊がありびっくりしました。血の塊ではなく牛筋の皮みたいなものです。ティッシュで触ったら管状のものが途... つづきを読む