女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32304 件 26061~26070件を表示中です
不安です・・・
5月の生理が1週間続き量も減る事なく、1週間位で止まりはしたんですがそれもあり6月に初めて婦人科を受診しました。
その時卵巣出血と言われ、初めは止血剤を貰い服用し、2日後の受診で血は止まってはいたみたいですが自宅療養という事で1週間程仕事を休み、また2週間後の生理終わった頃にと... つづきを読む
ピルで月経痛を軽減できますか?
年々生理痛が増してきて辛い状況です。
あと月経量も多いと思います。
ルナベルで軽減できると聞いたのですが、1シート目の後の生理から出血量は減るのですか?
あと10年ほど服用しても体に影響ないですか?
光レーザーとパキシル服用
はじめまして。
私は今度光レーザーの脱毛を受けるのですが、心療内科にてパキシルを処方され服用中です。これに関してしみが出来やすい等の話を聞いたのですが、どうなのでしょうか。
トリキュラー錠28服用間違え
おはようございます。中絶手術後のため、先週の火曜日からトリキュラー錠28を毎日8時半頃に服用しているのですが、今日の分を昨日服用している事に今気づきました。(6番を飛ばして7番を服用してしまったという事です。)この場合今日は6番を服用すれば大丈夫ですか?毎日の服用時間が8時半でけに、焦っています。回答よろしくお願いします。
授乳中でソフィアC
生理が旅行と重なるので、婦人科でソフィアCを10日分処方してもらいました。只今10ヶ月の娘に授乳中です。娘が、発熱後ということもあり、1日5回ほど、授乳しています。離乳食は3回進んでます。ソフィアCを飲んでも問題なく授乳できますか?
ピルをやめたいのですが。。
質問させていただきます。
現在マーベロン28を服用していますが、妊娠したいと思い服用を止めたいと思っています。
ですが、以前自己判断で服用をやめたところ、皮膚科に通っても直らないくらい酷い肌荒れがでてしまいました。(その後またピルの服用を始め、半年で肌が落ち着きました)
妊娠したいのでピルを止めたいですが、肌荒れが怖くてピルを止められないでいます。。。
避妊効果がなく肌荒れに効く薬はあるのでしょうか??
大丈夫でしょうか?
はじめまして。
35歳、既婚者です。
数日前から小陰部に小さな丸いしこりのようなものがある事に気づきました。
現在生理4日目でまだ目では確認出来て無いのですが、お風呂で洗っていると少しづつ大きくなってきている様な気がします。
指で挟んで触ってみるとコロコロとした感じです。大きさ... つづきを読む
中絶後再手術の可能性について
初めまして。質問を宜しくお願いします。
先月7/3に中絶手術をし、約一か月が経過しますが、手術後も出血など全くなくまだ生理もきていません。その間、性行為もしていません。ただ、トイレが近いような感じと下腹部に痛みは全くないのですが、窒内が痛みではなく違和感…疼きみたいなものが... つづきを読む