女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32138 件 26061~26070件を表示中です
妊娠したくてアドバイスを下さい
はじめまして。私は、39歳になる主婦です。現在 うつ病 持続性疼痛障害、腎臓病 緑内障、生理不順 月経困難症を患っており、疼痛障害のせいで、常に下腹部から腰 骨盤に激痛があり、日常生活にも支障をきたしております。出産経験は、3回(内 死産で1回)中絶経験は7回あります。現在... つづきを読む
妊娠の可能性
生理予定日に性交渉を行って、現在生理予定日から3週間経ったのですがまだ生理がきません。
ちなみに前回の生理後には性交渉は行ってません。
今まで初潮が来てから生理が来なかったことや、何週間も遅れた経験がないのでとても心配です。
今妊娠検査薬で調べて結果はわかるのでしょうか…?
不安で仕方ないのでお返事いただけたら幸いです。
膣のかゆみ
お忙しいところすみません。
ここ一週間ほど膣周辺にかゆみを覚え、困っています。
おりものの変化は特に感じないのですが、
若干粘膜が赤いような気はします。
ぴりぴり痛むようなかんじも伴うのですが、
ただの炎症なのでしょうか?
もちろん診察していただいたわけではないので
可能性だ... つづきを読む
娘の生理について
娘は現在13歳。
初潮は10歳10か月のころに迎えましたが
その後8か月ほどまったくありませんでした。
その後11歳の後半くらいに再開し
しばらくはほぼ順調に来ておりました。
最近になって、前回の生理から2ヶ月近くあいたり
かと思えば、30日周期で来たりと不順気味です。
まだ... つづきを読む
三週目の飲み忘れ
教えてください。
トリキュラー28を飲んでいます。
日曜日の夜、三週目24錠目を21時に飲まなくてはいけないのを飲み忘れ、
月曜日の23時に気づいて、24、25錠とあわてて飲んでしまいました。
三週目で24時間以上の飲み忘れの場合は調べてみたら、
そのまま休薬に入った方がいいと書いてあっ... つづきを読む
クロミッドの服用
生理不順のためプラノバールを初めて服用しました。
7日間服用後、3日後に出血があり(7月12日)、出血の翌日にクロミッドという薬を処方してもらい、出血の5日後(7月17日?)から1日1錠服用してくださいと言われましたが、誤って13・14日と服用してしまいました。出血はとまってしまった感... つづきを読む
ルナベルの飲み方
こんにちは。
今、ルナベルを飲んでいます。
飲み忘れたことはないのですが、質問させてください。
他のかたの質問の回答で、
15錠以上飲んだときの飲み忘れについて、
>もし土曜日から休薬していたら、このシートの生理がズレますが、残りの錠剤を次のシートに足して飲めば、元の周期に... つづきを読む
治らないトリコモナス
一年ほど前にトリコモナスと診断され、月に1・2度定期的に治療をしており、その都度検査に出してもらっているので、診断結果に間違いはありません。彼氏はこの7ヵ月程おりませんし、銭湯なども出掛けません。毎日のお風呂はシャワーのみで、お風呂場のイスなどにも座りません。タオルも自... つづきを読む
ピルと病院で処方された風邪薬の併用
こんばんは。
いつもお世話になっております。
私はマーベロン28を毎日23時に服用していて、
明日から偽薬期間に入ります。
一昨日くらいから喉の痛みがあり、今日内科に行きました。
処方された薬はムコトロン・バザロイン・ブルフェン・リクモースです。
リクモースは抗生物質というこ... つづきを読む
ルナベルの飲み忘れについて
はじめまして。
ルナベルを飲み始めて6ヶ月ほどになります。
2ヶ月あたりから、休薬期間2日目から生理が5日間来るというリズムになりました。
今まで飲み忘れはなかったのですが、今月、服薬期間を1週間残した時点で、1日飲み忘れてしまいました。
(飲み忘れたのは11日の土曜日です... つづきを読む