女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32339 件 24491~24500件を表示中です
人工授精について
いつも参考にさせていただいております。
妊娠を希望する42歳です。1年前自然妊娠しましたが2カ月で流産し、その後8周期にわたり、タイミングを取っていましたが妊娠に至りません。
自分も夫も各種検査で異常なしで、先月のヒューナーテストも良好でした。病院ではこのままタイミングをと... つづきを読む
ガンジタ膣炎
3ヶ月前に黒い出血でこの症状は何か先生に尋ね、その後、病院に行って海外にいるので、英語でYeast infectionという症状だと診断され、その後、先生に日本語でYeast infectionはなんと言うんですか?とたずねたものです。お世話になっています。
あれからまた1回再発したんですが、問題はな... つづきを読む
ピルとPMDD
PMSの症状がひどく(排卵痛・うつ状態等)、5年前からピルを服用しています。漢方+アンジュから始まり数種類試した結果、ここ3年ほどはマーベロン(漢方は途中で止めました)で落ち着いていたのですが、半年ほど前からは、シート開始後7日目〜10日目くらいから排卵痛のような子宮の痛みがあ... つづきを読む
子宮摘出後
よろしくお願いします。
10月に子宮摘出手術を受けました。
その後の外も中の傷の治りも順調で 退院2ヵ月後検診も無事に終わりました。
次回は5月の検診です。
今月に入ってから 雪かきなどちょっと重労働をしました。
そのせいでは無いとは思うのですが 水っぽいオリモノが多くなっています。
何か関係があるのでしょうか?
それとも 何か他の病気でしょうか?
病院で受診したほうが良いのでしょうか?
おりもの
はじめまして、30歳の既婚者です。生理が18日から始まり23日で終わったのですが、うっすらと下着には血が混じってます。しかも下腹部に鈍い痛みがたまにあります。こんなことが今までなかったので、診察に行ったほうがいいのか悩んでます。
高齢、高血圧での妊娠
はじめまして。
30代後半のチビデブな主婦です。
1月18日に病院にて妊娠していることは確認できましたが、5週ぐらい、と言われました。最終月経は11月末、クリスマスイブに行為をした以外身に覚えはありません。
心拍はまだ胎児がぼんやりとしか映らず確認できませんでした。 普段か... つづきを読む
触診
今日、市の無料子宮頸がん検診に行ってきました。
以前から不正出血があり、いろいろ不安だったので
そのことを言いました。
そしたら「今日触診した限りでは異常が見られないので、また出血が気になるようだったら来てください」と言われました。
子宮頸がん検診の触診ではどこまで分かるの... つづきを読む
卵の腐ったような臭い臭い
初めまして、宜しくお願いいたします。
私はセックスをしていると物凄く臭いにおいがしてきます、部屋中に漂うほどに匂います、時には洗濯物がカビたような苦いような匂いがする時もあります、大概は卵の腐ったような臭いです、以前は膣カンジタがありましたが今は治まっています、それと... つづきを読む
聞きたい事があるんです。
一番最初に生理が来なくて病院に行きました。そしたら薬の名前ゎ忘れましたが薬をもらい生理が来て…次ゎ生理がずっと続いてしまってまた病院に行きました。
そしたら今まで薬で生理をこさせてたのもあって卵巣を休ませると言う事でルナベルを処方していただき飲みつづけて5シート目になります... つづきを読む