女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32344 件 24221~24230件を表示中です
ピルと薬の相性について
現在、オーソM21を服用しています。心療内科を受診して、薬を処方されたのですが、ピルとの相性がどうか教えてください。
処方された薬は、メイラックス錠1mg、リフレックス15mg、ソナラック0.4mg、ドグマチール50mgです。
お忙しいところ、申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
ピルの服用のことで
はじめまして。
現在35歳です。21歳の時に片方の卵巣を切除し、その後残っていた卵巣も卵巣嚢胞で手術をして以来生理が来なくなり、ホルモンの値も閉経の値です。
今まで中容量ピルを服用してましたが、副作用のことを考え低容量に変えました。
去年からは低容量ピルを3ヶ月に一度服用... つづきを読む
ピル中止後
六年間、内膜症のためソフィァを内服。妊娠希望のため、2月9日に内服中止。すぐ生理があると医師には言われたのに、1週間なく、頭痛、めまい、イライラの症状が続いています。生理はくるのでしょうか。何かやるべき事はありますか?
下腹部の違和感について
お世話になっております。
現在マーベロンを服用中です。
前回の生理と思われる出血は2/8〜14まででした。昨年8月からピルの服用をはじめて、量の多少はありますが実薬服用後、毎回3日目に生理と思われる出血があります。
今日は、下腹部の違和感について気になることがあるので教えて... つづきを読む
イカ臭い
同棲を始めて3か月、営みで中出しをし始め2カ月です。1か月前ほどかからなんだかおりもなど、イカ臭くなり、困っています。今までそんな経験はなく、膣の中で精液が残っているのか?性病か何かのサインなのか?
彼氏の精子は、匂いはほとんどないので、不思議なのですが。
ここ3週間は、中では出していませんが、イカ臭いのがおさまる気配がありません。
投稿にあたりよくわからず、他の人の掲示板に書き込み失礼いたしました。
オーソMの消退出血
37歳です。
月経過多、半端じゃない生理痛で半年前からオーソMを服用しています。服用前は夜用ナプキンが1時間持ちませんでしたがオーソ服用後は出血量もかなり減り安心しておりました。
ところが今回7シート目の後の生理がドバーッと出血し、またもや夜用ナプキンが必要となり、診察し... つづきを読む
アフターピル後のピル開始間違い
はじめまして。
過去分も調べ、不安になったので質問させてください。
よろしくお願い致します。
12日にアフターピルを処方して頂き、12日の夜と13日の朝に服用しました。
その後、20日に生理のようなものが来ました。いつもよりも出血は少なかったですが…
私は、アフターピルと一緒... つづきを読む
ピルの副作用
こんにちは。アンジュ28を飲み始めて2ヶ月経ちました。ずっと毎日飲んだら吐き気がします。なのでいつも寝る前に飲んでいます。いつもはそんなにひどい吐き気ではないのですが、昨夜は本当に吐くかと思う吐き気で吐き気止めを飲みました。
昔、中用量のピルを飲んでいたときは一度も吐き... つづきを読む
会陰部の痛みと脚の寒気
産後2カ月になります。出産は普通分娩、会陰切開で順調でした。産後より会陰部の痛みとそれに伴う脚の寒気が続いています。日中はあまり気になりませんが、横になると痛みが増してきて1〜2時間で目が覚めてしまいます。排尿により痛みが少し軽減するので起きてはトイレに行きますが、その合間に子供にミルクをやったりと眠れずに辛い毎日です。会陰部の痛みは正常なもので時間がたてばなくなるものなのかおしえてください。
子作り中の薬服用について
はじめまして☆
子供がほしいと考えている20代後半女性です。
ところが昨日胃の痛みで病院を受診し、あと2週間分の薬があります。
ガスターD錠20mg
セルベックスカプセル50mg
ノイエルカプセル200mg
メサドリンーS顆粒
の4種類です。
これらを服用中は子作りしない方がいいのでしょうか?
それとも妊娠前なので影響はないのでしょうか。
お忙しい所すみません、よろしくお願いいたします。