女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
現在マーベロンを服用中です。
前回の生理と思われる出血は2/8〜14まででした。昨年8月からピルの服用をはじめて、量の多少はありますが実薬服用後、毎回3日目に生理と思われる出血があります。
今日は、下腹部の違和感について気になることがあるので教えてください。
お臍の下あたりで、左右、中央とそのときによって場所は若干違うのですが、ぴくぴくと動くようなことがあります。
今まではそのようなことはなかったのですが、何か病気の可能性または、妊娠の可能性はあるのでしょうか。
今年に入ってから体重はそう変わらないのですが、下腹がでてきたような気もします。また急に便秘に悩まされるようにもなりました。
ピルを服用していますが、生理が来てもなにか不安があるので少しのことでも過敏になっているのかな、とも考えたりはするのですが・・・。
毎回、ピルの休薬期間中に出血があって、ピルを飲み続けていれば妊娠の可能性はないと考えて差し支えないでしょうか。
また、何か病気の可能性がある場合は、他に出る症状がありましたら教えていただければ幸いです。
お忙しいところお手数をおかけしますが、よろしくお願いします
役に立った! 0