女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32381 件 23651~23660件を表示中です
ベゲタミンBとピルの効果減退
先日引越しをしたのでピルを処方してもらう病院が変わりました。
最初に行った病院では、ベゲタミンBを服用しているのならばピルは出せませんと言われました。
2件目では普通に処方して頂けました。
ベゲタミンに含まれている(フェノバルビタール←この成分)とピルとの同時服用について、ネ... つづきを読む
妊娠の可能性
不安でいっぱぃです。
前回の生理は3月15日 でした。
次回の生理予定日が
4月17日だったのですが4月10日から20日までの約10日不正出血?のよぅな茶色や赤茶色のようなものがあり生理らしいものはありませんでした。
そして4月12日に旦那以外の人に無理矢理されてしまい、か... つづきを読む
ピルと抗生物質
マーベロン28を服用しています。
只今6シート目です。
風邪をひき、実薬18錠目で抗生剤を処方されました。
18錠目を飲まず、そのまま休薬期間に入り抗生剤を飲むという対処をしたのですが・・。
この場合避妊効果は落ちてないでしょうか。
こういうことは初めてで、あっているか教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
痔手術後の性交渉について。
お世話になります。
今度、痔の手術をするのですが、一般的に痔の手術後の性交渉再開はどの位で
可能になるのでしょうか?
痔の手術は、切れ痔、症状の軽いイボ痔(3個)の根治手術と肛門ポリープ(2個)除去手術です。
消退出血について
ピルを1年服用しているものです。消退出血が休薬4日から始まりましたが量がいつもよりすくないです。
実薬5錠目に1度だけ水下痢をしました。その1度だけです。
9錠目と12錠目と20錠目にゴムなし外だしの行為がありました。
休薬期間中に量が少ない出血でも消退出血で大丈夫ですか?
消退出血... つづきを読む
おりもの
またご相談させていただきます。
おりものについて、月経と月経の間、初期と中期はグミぐらい粘りのある乳白色から薄い黄色の、中期は卵の白身のような大量のおりものがでます。
またおりものにはないのですが、愛液?には少し気泡が混じるのですが、病気でしょうか?
まだ性交経験がないのですが、トリコモナスとかでしょうか?
お願いします。
プラノバールと授乳
初めて質問させていただきます。
産後2ヶ月ですが不正出血が続き、プラノバールを本日より12日間処方されました。
完全母乳ですが、処方した先生は母乳を続けても大丈夫との事でした。
でも調べてみると、母乳に移行することや、赤ちゃんへの影響があるとの事で心配ですのでここでも質問させ... つづきを読む
精子への影響
妊娠希望しています 主人が二ヶ月ほど水虫の薬を陰のうに塗ってはいけないことを知らず塗っていました 精子への影響は大丈夫なのでしょうか? ちなみにテルビナフィン塩酸塩が成分に入っています もしかしたらもう妊娠しているかもしれないので不安です よろしくお願いします