女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
またご相談させていただきます。
おりものについて、月経と月経の間、初期と中期はグミぐらい粘りのある乳白色から薄い黄色の、中期は卵の白身のような大量のおりものがでます。
またおりものにはないのですが、愛液?には少し気泡が混じるのですが、病気でしょうか?
まだ性交経験がないのですが、トリコモナスとかでしょうか?
お願いします。
役に立った! 0性交渉経験ないのにあまり心配する必要はありません。
ただ、トリコモナスは岩盤浴やジャグジーでも感染する可能性があります。
黄色の泡立つおりものが急激に増加して痒みを伴う症状です。
それ以外はあまり気にしない方が良いでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
また質問なのですが、泡立ったおりものとは、どのくらい泡立ったものなのでしょうか?
今も少し鼻水が泡立ったような透明のおりものがでました。普通のおりものでも、摩擦とかで泡立ったりしますか?
私はおととしの3日以外はあまり、公共の浴場は使ったことがないのですが、トイレとか、結構簡単に感染するものなのでしょうか?質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。
役に立った! 0感染したら1週間程度で自覚症状が出るでしょう。
又、透明なおりものはホルモンの影響だと思われます。
あまり気にせず経過観察でもよいのでは?
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。