女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32860 件 16621~16630件を表示中です
多嚢胞性卵巣症候群について
4年ほど前に生理不順、中絶のことでご相談させていただきました。
その節は本当に助かりました。ありがとうございました。
あれからピルを服用し生理は一応整っており順調でした。
最近、結婚を考えだしたためピルを止めたらちゃんと来るのか
試すため、4年間服用していたピルを止めました... つづきを読む
ピル
2回目の投稿です。
よろしくお願いします。
ルナベルを飲んで4シート目なのですが、
初期にあった吐き気、むくみ、頭痛などはなくなりましたが
胸の張りが常にある感じです。
張りが強いときもあれば、気にならない程度でも触ると張っていたりします。
これは放っておいても問題ないでしょうか?
ダイアン35について
お世話になります。
ダイアン35を5年ほど飲んでいます。
先月、食中毒にかかり、その間のピルが効いていなかったのか
生理が早めに来てしまい、ピルを中断。
今月、生理が始まった日からピルを再開。
が、この時は、おりものに鮮血が混ざっている程度のもの。
ピルシート2周目に入り、月... つづきを読む
生理不順
今年の4月まで低用量ピルを飲んでおりました。
4月初旬でなくなりそれから、飲んでいないのですが、それからの生理の周期が、ばらばらなんです。
いつ来るかわからないのです。
肌にできものができたり食欲旺盛になりそろそろかな?とおもっても来ないのです。
今またそちらに行ってピルを処方してもらおうか悩んでおりあます。
ナボット嚢胞について
はじめまして。
47歳2児の出産経験アリ
4.5ヶ月前に個人病院にてがん健診と一緒に不正出血で受診しました。その際2センチ大のしこりがあると言われました。
たぶんナボット嚢胞だと思うがここでは切除できないのであとで紹介状をもらいに来てくださいとのこと。
初めて病名と説明にびっく... つづきを読む
マーベロンについて
一年間マーベロンをのみつづけていたのですが、血液検査の結果肝臓の数値がたかいため服用の中止をしていましたところ、
やめたとたん片方の瞼の上だけがはれてなおるの繰り返しが起こりました。
最初はアトピー性のものかなとおもいましたがステロイド剤もきかなかったので
クランケ浮腫だ... つづきを読む
クラミジアについて
はじめまして。長文で申し訳ありません!
不正出血があり婦人科に通い始め、原因ははっきりしないまま、取りあえず妊娠希望という事もあり血液検査を受けました。結果はホルモン値は正常でしたが、思いもよらなかったクラミジア感染(IgA3.993、IgG8.196)と言われ不安と疑問でいっぱいです。... つづきを読む