女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32323 件 16591~16600件を表示中です
ジュリナ・プロペラ服用について
初めまして、こんにちは。
お忙しい中すみません。
現在更年期症状を抑える為に、一日置きにジュリナと12日間プロペラを服用しています。去年の暮に腰椎椎間板ヘルニアになり、生理になる前の10日間位前〜生理3日まで、座骨神経痛の症状が酷く出て歩くのも辛くなる状態になります。生理がな... つづきを読む
ヤーズについて
はじめまして。今年の1月よりヤーズを服用しております。
生理前が仕事に行けない程、酷かったので今は楽になりました。でも、先月から生理が来ないままでして、今月も生理が来ないまま新しいシートに行きます。先月と今月と夏風邪を引いてしまい、抗生剤を飲んでしまいました。性交渉もあ... つづきを読む
ピルの服用トラブルで生理がきません
いつもお世話になってます。
ピルの服用に関して間違いが起きてしまったのでご相談させてください。
こんな事になってお恥ずかしい限りですが、不安で仕方がないです。
私はピル服用歴3年です。
マーベロン28を8/30から9/16まで18日間服用していました。
本当は21日間の服用予定だったん... つづきを読む
ピルとの併用
いつもお世話になっております。
マーベロン28を服用ているのですが、
今日ひどい虫刺されで皮膚科へ行ったところ、
リンデロン錠を4日分もらいました。
抗生剤ではないと思うのですが
避妊効果に影響はありますか?
お願いします。
PETで子宮にうっすらと集積ありと言われました
はじめまして。
私はリンパ腫の治療後(移植もしました)一年半がすぎたため
PET検査を受けたのですが、再発はなく安心していると
「子宮にうっすらと集積がある」と言われました。
次回の受診日に婦人科にも行くのですが、5週間先です・・
どのような事が考えられるのでしょうか?
不安になり質問させていただきました。
よろしくお願いします。
アンジュ21
こんにちは!
私は4、5年前に避妊目的でトリキュラー28を服用してました。
いろんな、事情により三年くらい服用してましたが、今は止めてしまいました。
そしてまた飲み始めようと思って、近所の婦人科にいったのですが
そこではアンジュ21しか種類がなく、そして値段も3000円ちょっとしまし... つづきを読む
妊娠の可能性と避妊について
先生こんにちわ。お忙しい中もうしわけありません。
現在のパートナーとの性交渉に失敗してしまいました。
以前から中容量ピルのプラノパール内服してました。
現在46歳で3年ほど前、更年期の症状が酷くなり、更年期知慮運にきりかえました。(パートナーとの性交渉はなし)
子宮筋腫もある... つづきを読む
ヤーズ配合錠について教えて下さい
はじめまして。
ヤーズ配合錠は、ドーピング検査で引っかかることはあるでしょうか。
また、月経初日以外の日から服用した場合、何錠飲んだ時点で避妊効果が得られますか?