女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32323 件 16631~16640件を表示中です
陰部の痒みと膀胱炎?
水曜日まで仕事で病院にいけず、不安な為、
初めて投稿させて頂きます。
土曜日に膀胱炎の様な症状(排尿時、最後の方に不快感:痛みとのギリ境界線くらい)が出てきました。
その前日から何となく陰部にも痒みがでて、今もあります。
膀胱炎の様な症状が出てから振り返ってみると、
ここ一週... つづきを読む
排尿後に軽い少量の赤い血
初めまして。25歳出産経験ありです。よろしくお願いいたしますm(__)m
最近なのですが排尿後ティッシュで拭くとキレイな赤い血が点ぐらいの大きさなのですがティッシュにつきます。おりものに混ざってるわけでもなく残尿感もないし始めは傷でもついたのかなと思ったのですが痛くもなく見る限り傷... つづきを読む
生理について
8月31日にエッチをして翌日から3日間ちょっとだけ出血がありました。
傷ついたか排卵の時期だったので排卵出血かなと思っていました。そして12日が生理予定日だったのですが、2日遅れで14日から出血があります。ただ極端に量が少なく1日ナプキン1枚で足ります。エッチは8日にもしました。先... つづきを読む
両側卵巣腫瘍と子宮内膜症
35歳左卵巣6センチ、右卵巣5センチともに良性ですが、子宮内膜症もあります。手術は子宮と卵巣を全摘か子宮だけ取って卵巣は腫瘍のみ取るか迷っています。症状は月経痛(ロキソニン使用)・腰痛・排便痛・頻尿があります。子供は希望しません。あと卵巣はどのくらい残っていれば機能しますか?
回答宜しくお願いします。
薬の飲み合わせについて
はじめてメッセージ差し上げます。
現在、婦人科で月経コントロール目的で「ソフィアA錠」を処方してもらっています。
薬を10日間飲み続けたら4日目に生理が始まるというサイクルです。量も少なく安定しています。
しかし、最近鬱病を発症し、メンタルクリニックに通っています。
婦人科の薬... つづきを読む
先生。教えてください。
クロミッド5日間、hcg5000を行い一周目で妊娠に至ることができました。
排卵日は病院で見て頂き、8月21日あたりと言われました。
先月の生理は8月14日から5日間でした。
そこで4w3dで病院にいくと、何も見えず卵巣の腫れと腹水がたまっていて子宮外妊娠かもしれないと言われました。
腹痛... つづきを読む
中絶後の妊娠とつわり
初めまして、中絶後のことについてとても不安です。
どうかご相談に応じてください。
9/1に初期中絶をしました。9/12に術後の検診を受け、
とても経過がいいと言われました。性交の許可もでましたが、
避妊には気を付けるように言われ、ピルも飲み始めました。
しかし、9/14にどうしても訳あ... つづきを読む
陰部の腫れ
はじめまして。
病院にいきたいのですが、明日までどこの婦人科もお休みで受診できず、心配なので質問させてください。
今日のお昼にシャワー浴びていると、小陰唇?(びらびらの部分)が左側だけたらこのようにパンパンに腫れているのに気づきました。
昨日まではなんともなってませんでした... つづきを読む
アンジュ28飲み忘れ
毎日飲んでたはずなのに計算すると
1日飲み忘れがあったみたいで…
いつ飲み忘れが分からないのですが
だいたい決まった時間に1粒ずつ
飲んでいました。
昨日、7*8番目を2粒のみました。
一旦飲むのやめた方がいいのでしょうか?
それともこのまま飲みいいのですか?
教えて下さいm(_ _)m