女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在トリキュラー28を服用してます。
最終生理は14日〜17日です。
23日から、ダイエットの為に生酵素のサプリを飲み始めました。通常1日2粒なんですが、4粒服用。
23日2粒
24日4粒
25日4粒
26日4粒
27日1粒
27日の午前中に性行為で中出ししました。
毎日のピルは、飲み忘れはないです。
27日夜、何気なしに生酵素の成分を見てたら、222種類の中に『オトギリソウ』とあり、すぐに生酵素はやめたのですが、ピルの成分を弱めてしまっているのではないかと思い悩んで、
28日朝6時に緊急避妊トリキュラー黄色4錠(性交から20時間後)、夕方6時に服用(予定)。
サプリをすぐに止めれば、緊急避妊は効いてるのでしょうか?不安で仕方がありません。
役に立った! 0