女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32323 件 16661~16670件を表示中です
ヤーズについて
お世話になりますm(_ _)m
今年の1月1日からヤーズを服用しています。
今のところ飲み忘れはなく、生理(消退出血?)も決まった日にくるので落ち着いています。
普段はゴムも併用して性行為を行うのですが、昨日ゴム無しで何回か出し入れしてしまいました(>_<)
ピル飲んでるか... つづきを読む
アフターピル服用後の生理について
お忙しいところ申し訳ございません。
8/26早朝に避妊に失敗し、ビホープというアフターピルを処方いただいたので、同日19時と翌日午前7時に服用しました。
消退出血と思われる出血は8/30から数日ありました。
前回の生理が8/17からだったのですが、次回の生理は今月いつごろくるのでしょうか... つづきを読む
フォトフェイシャルについて
院長先生、こんにちは。
以前から池袋クリニックに通わせていただいています。
最近、顔の毛穴の開きが気になってしまい、フォトフェイシャルに興味を持っています。
そこでいくつか質問させて頂きたいのですが、
?池袋クリニックでフォトフェイシャルをする場合は、どのような流れになりま... つづきを読む
のみあわせについて
初めまして。性器ヘルペス抑制方法をしているんですけど、アミノ酸のリジンがヘルペス抑制に、良いとの情報を得て、バルトレックス一錠とリジンを1500?のんでるんですが、問題ないですか?
最近陰部らへんがピリピリ違和感があります。アラセナー軟膏も塗ったほうが良いのでしょうか?
まだ独身なので抑制方法が終わって、また再発とかしたりしたら、妊娠とかできるのかとか不安でたまりません。アドバイスを、おねがいします。
ヤーズ飲み遅れ後の次シートの始め方
こんにちは
いつも参考にさせて頂いております。
ヤーズを半年服用しています。
服用遅れがあり、対処方法と次シートの
服用方法についてアドバイスをお願いします。
飲み遅れ
21錠目
15時間
22錠目を定時に服用予定です。
このまま24錠まで服用し、4日
偽薬後通常通り
新しいシートに入るの... つづきを読む
バルトリン腺のう胞
痛みがなくウズラの卵位のしこりが出来ていたので受診したところ、バルトリン腺嚢胞と診断されました。
そのまま放置となったのですが、薬も何も出ていません。
今まで通り、お風呂に入っても大丈夫でしょうか?また痛みがないのであれば性交渉を行っても大丈夫でしょうか?
いつかは化膿し... つづきを読む
中絶後に月経量が少ない
約8年前に中絶しました。
術後内膜症もあったので1〜2年間はピルを飲んでいましたが勝手に服用を辞めました。
服用を辞めてから、一年後に検診した時には内膜症も無くなっていました。
でも、中絶後から生理は最初の2.3日はおりもの位の出血で残2日は普通位の量しかでません。不妊になってしまったのでしょうか?
まだ、未婚で年は39になります、
将来妊娠希望したいのです。
ピル誤開封
いつもお世話になっています。
アンジュ28を服用しています。
今新シートの12錠目です。
1つ前のシートの話なのですが、4錠程犬がいたずらしアルミ箔が破れてしまいました。
すぐに気づきアルミ箔を綺麗にかぶせ直し
セロハンテープで固定し服用しました。
休薬3日目いつも通り消退出血もあ... つづきを読む