女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 16391~16400件を表示中です
ピルの抑うつ
今月からピルを飲んでおります。
飲み始めてから情緒不安定になり、死にたいと思うようになりました。
1シート目は副作用が出るけど我慢したほうがいいと聞きますが、突然泣き出したり死にたくなったり正直すぐにでもピルをやめたいです。
それでも3シート目までは服用を続けた方がいいのでしょうか?
ヤーズ配合錠
私は27歳の未婚者です。
生理不順で半年、生理が来ていないので
とても不安になり、先日、産婦人科へ
出向きました。
ホルモン注射をして
生理がきたらヤーズ配合錠を
服用しなさい!
と、医師に言われたので、
持ち歩いていましたが、
部屋を掃除していた妹に
誤ってヤーズ配合錠をシートごと
紛失されてしまったのです。
再度、シートを買うことは可能ですか?
また、紛失によってまた買う場合は
保険は効くのでしょうか?
40過ぎてのピル選択の仕方
こんにちは。初めて質問させて頂きます。
41歳 標準体重 非喫煙者です。
閉経までの卵巣嚢腫でのピル選択についてご意見をうかがいたいのです。
平成17年 妊娠と同時に卵巣嚢腫発見
18年出産
19年断乳と同時に慢性的に月経時以外は
下腹部ダグラス窩付近・背中もろもろ激痛・下痢... つづきを読む
低用量ピル休薬期間の避妊効果・妊娠の可能性について
こんにちは。 初めて質問させていただきます。
避妊目的で約8ヶ月間21錠タイプの低用量ピルを服用していました。
今年の9月から海外へ留学することになり、パートナーとも長期離れることになったので8月分のシートを飲み終わり、ピルの服用を中止しました。
服用中止後、海外へ発つ前... つづきを読む
低用量ピルの服用について
ピルの効果をそちらのクリニックで伺い、服用しようか悩んでいます。
今の月経周期は
先月が9月18日〜22日でしたので
近月は10月17日〜21日の予定です。
いつも上記の周期です。
ピルの服用で旅行等に合わせて月経周期を変えられると、お話を聞いたのですが、
12月15日〜20... つづきを読む
ピルの飲み忘れ
お忙しいところ申し訳ございません。こんばんは。トリキュラー錠28を服用しているものです。
毎日、22:30に飲んでいます。
本日9錠目を飲もうとしたら8錠目も飲んでいませんでした。
しかしながら、昨日は昨日で7錠目を飲んだ気がします。
恐らく、ずれていました。管理が悪くてすみません。... つづきを読む
性交痛
50歳女性です 性交痛があり夫婦生活ができないので婦人科にいきました ホーリン錠をだされて飲んでいますが一向によくなりません。子宮筋腫はありますが生理はもう3ヶ月ほどきてはいません。性交痛は膣の萎縮以外に原因はありますか?なにか出来ていて痛いとかありますでしょうか?よろしくお願いいたします
ヤーズ服用中の出血について
9cmの子宮筋腫があり、過多出血のためヤーズを服用して9カ月になります。1シート目にはやはり副作用とみられる出血が2週間ほど続きそれ以降は生理時の出血も激減してうまくコントロールできていると思っていましたが、10シート目の12錠目で
突然生理のような出血がありました。量は減ってき... つづきを読む