女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先ほど質問させて頂いたものです。
ピルを飲んでいたのになぜ生理がきたのだろう、と
不思議に思い先ほど質問させて頂いたのですが、
調べて行くうちに、白の錠剤と緑の錠剤違うものだと
初めて知りました。。これまで21を服用していて、
病院のほうから、『これからは28のほうに変わったけど、
飲み方は同じだから』という説明しかなく、、
生理を遅らせたくて、今週に入っても緑の錠剤をのんでいました。
偽薬ということを知らず、遅らせるのであれば新しいシートの
白の錠剤を飲めばいいんですよね。。
緑は飲んでも飲まなくてもよい、となると、
数的に21のほうが、お得というか
いらない緑の錠剤分だけ、損しないというか。。
七個分,28のほうが、実は損じゃないか?と思いました。
これについてご意見伺いたいのと、
病院に、21に戻して欲しいお願いして良いものでしょうか?
何度もほんとすみません。
役に立った! 0その通りです。
偽薬は飲まなくても良い部分で、飲み忘れが無い様に28錠毎日服用する習慣を作る為に28日タイプになっています。
ただ、費用は21日タイプも28日タイプも通常は同じでしょうから、どちらが得という事はないと思います。
ご自身の使用しやすい方で良いので、21錠タイプが良いなら変更してもらいましょう。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。