女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32311 件 15931~15940件を表示中です
中絶手術の同意書について
彼女が未成年なので同意書に保護者のサインが必要になると思うのですが、配偶者が20歳以上の場合は保護者のサインは手術を受ける本人の保護者のサインだけでいいのですか?
それとも配偶者側の保護者のサインも必要になるのですか?
中絶後の妊娠
11月20日に中絶手術を受けました。
12月4日、12月11日、12月13日にコンドームをせずに性行為をしてしまいました。
12月15日に緊急避妊ピルを服用
12月16日の今日、マグロの日がたったネギトロみたいな物の
茶色の出血が少量ありました。
その後出血はないのですが、この出血は妊娠(着床出血)の可能性なのか、緊急避妊ピルの影響(消退出血)なのか
または、不正出血なのか?教えて下さい。
ピル服用中の妊娠確率
トリキュラー28というピルを服用して10日目なのですが、避妊に失敗してしまいました。心配だったのでコンドームと併用していたのですが途中破れてしまいました。破れたのに気付かなくてしばらく生の状態でしてしまったのですが、中には出されていません。ピルは生理初日から服用し、飲み忘れ... つづきを読む
マーベロン21を服用中です
初めまして。お聞きしたいことがあり投稿させていただきました。
私はマーベロン21を服用しはじめ、今ワンシート目です。
17日の服用で21日が終わるのですが、丁度一週間後の24日から
1月8日頃まで旅行に行きます。その間、生理が被らないように
したいのですが、ワンシート目からツーシート... つづきを読む
腺筋症とピル療法
37歳未婚です。
1年ほど前から生理期間中の子宮のはりと気を失いそうなほどの生理痛が気になり、産婦人科で診てもらったところ子宮筋腫及び子宮内膜症もしくは子宮腺筋症だと診断され「Levonorgestrel 0.1mg Ethinyl Estradiol 0.02mg」を処方されました。28錠の休薬をとばし3週分のみの... つづきを読む
アフターピルについて
はじめましてこんばんは
お忙しいとは思いますが
どうかご返信お願い致します
17歳の女です
今日の午後にセックスをしました
挿入時にパチンッと音がしたのです
ですがそのままなにも気にせずに
挿入をしてしまいました
まさかゴムが破けた音だとは知らず…
膣外射精をしました。
ですがわた... つづきを読む
中絶後
中絶後6日目と、9日目に、コンドーム避妊でエッチしました。きちんと、コンドームの中に射精してあるのを、確認しました。それでも、ふあんなのですが、アフターピルのんだほうがいいですか??
マーベロン28飲み忘れ。
過去ログも読ませていただいたのですが、不安なので質問させてください。
マーベロン28の1シート目で、毎日23時頃に服用しています。
10錠目と11錠目を飲み忘れていることに12日目の昼に気づきました。
気づいた時点で1錠だけ飲んで今に至ります。
出血はありません。
もう避妊... つづきを読む