女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32308 件 15201~15210件を表示中です
HRTについて
今晩は。生理を起こす周期法をしているのに生理がこないのは何故ですか? ディビゲルを毎日半分量塗り、ネルフィン錠2.5を10日間1錠飲んでいます。前回、出血しなくても大丈夫とご回答頂き安心していますが 何故出血しないのか、疑問に思いましたので…
よろしくお願いいたします。
受精卵を戻す前のCT・レントゲン撮影は避けるべきですか。
はじめてご相談させて頂きます。
宜しくお願い致します。
現在体外受精を進めており、次の排卵後に受精卵を戻す予定でおります。今は生理中なのですが、生理開始後10日目に当たる日(受精卵を戻す15日程度前)に人間ドックの予定を入れてしまいました。脳ドックもあり、CT・MRI・レ... つづきを読む
子宮内膜症について
A病院の初診で子宮内膜症、チョコレートのう胞と診断されました。(血液検査の値が高かったため)精密検査をしたほうがいいということでB病院でMRIを撮りました。
去年B病院で検査を受けたところ左卵巣が3センチほど腫れていましたが「卵胞期だから問題ない」と血液検査もしないで一年が経過... つづきを読む
閉経後の出血と受診について
初めまして。
お忙しいところ申し訳ありません。
53歳です。
生理のダラダラ出血対策のため、オーソMを2年半続けていました。
去年の5月に「もう閉経しているかもしれないから自然に任せましょう」とのことで、オーソMを終了しました。
その後生理はなく、今年1月の子宮頚がんと体がんの... つづきを読む
ルナベル服用と酵素の関係について
はじめまして。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、
ご回答いただけるて幸いです。
昨年5月からルナベル服用中です。
近々、食材を使用した酵素を購入しようと考えております。
●果実類
梅・リンゴ・あんず・すいか・レモン・ぶどう・イチゴ・パイナップル・メロン・白桃・キウイフル... つづきを読む
ソフィアa配合錠
生理不順で、この薬を1日1錠、寝る前に飲んでおり、8日目になります。飲み始めたときはちょうど生理予定日前日くらいからです。この薬が、避妊効果があるとネットででているのですが、いま性交をするとすると、避妊効果はあるのでしょうか?
ルテジオン 体重
こんにちわ
生理不順により産婦人科でルテジオンを処方してもらい服用し5日目になります。
いつもと同じ量の食事をしているのですが体重が1kg弱増えてしまいました
副作用として体重増加はあるとインターネットに書かれていたのですが、ルテジオンを服用し生理がくると体重はもとにもどり... つづきを読む
トリキュラー28での
前シートの偽薬期間が3/28に終わって3/29から次のシートを飲み始めたのですが。
本日2錠目を飲んだはずなのですが・・・。
若干体調不良で頭がぼーっとなってて飲んだかどうかの記憶があいまいな状態になってしまってします。
周辺に薬が落ちてないかどうか良く探しもしましたが、なくてシ... つづきを読む
ヤーズ配合錠について
はじめまして。質問させてください。
現在月経困難症の治療の為、ヤーズ配合錠1シート目を服用中です。
生理初日(2月26日)から飲み始め、15錠目を飲む前に避妊に失敗してしまいました。
飲み忘れや服用する時間がずれたことはまだ一度もありません。
避妊目的での処方ではないこと、お医者様... つづきを読む