女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 14431~14440件を表示中です
初めての相談です
今年4月に第一子を出産した20歳です。
現在、子供は4ヶ月になりました。
ほぼ毎日といっても良いくらい旦那と営みを継続しています。
その際、最初はゴムなしの挿入で外だし後ゴムを装着しています。
出産後、1ヶ月で不順ながら生理がきました。
先月末も生理来ましたが詳しい日を忘れてしま... つづきを読む
お願いします
訳あって7週になったら
中絶します。
質問なのですが
二十歳で一人暮らしですが
親にばれますか?
通知や電話 保険など…
叫び声が聞こえたという話もきき
ほんとに全身麻酔したからといって
痛みはないのでしょうか?
よろしくお願いします
生理が遅れて不安です
はじめまして
先月の生理は、7月23日にあり、
毎月 28周期で、生理が来ています。
今回不安なのは、生理予定日が 8月20日なのですが、
彼氏とセックスをしたのが、8月17日で、避妊をしませんでした。
妊娠していますでしょうか?
あと、今月から、生活環境が変わり
そのストレスもあるのでしょうか?
教えて下さい。
ヤーズを毎日決まった時間午前中0時に決め服用しています。
今まで飲み忘れもなく、30分前後の時間の差はありますがきちんと服用しています。ただ、今月19日に性交渉を(中だし)をしました。ヤーズを服用してるからと言ってなんの知識もなく反省しています。それを思いつつメールしました。ヤ... つづきを読む
ヤーズの仕組み
始めまして。40才を越え内幕症と診断されヤーズを服用する事なやなりました。初めてなのでわからない事も多くあります。
生理があがるまで飲み続ける事になるのですか?痛みは楽になると聞きました。生理前の不快感もなくなるらしいですが、それは排卵を止めるからなのでしょうか?後、もち... つづきを読む
ピルによる動悸、手足のしびれ
こんにちは。
わたしは今、避妊目的でファボワール28を飲んで2シート目になります。
最近、副作用で安静時の動悸と、手足のしびれが出てきており、私自身が肥満体系なこともあり血栓症では?ときになっています。
動悸と言っても、息切れはなく、胸痛もたまにあるものの動悸と併発したことは... つづきを読む
薬の服用
お忙しいところ恐れ入ります。
生理予定日が8月5日だったのですが、遅れていて8月14日に市販の妊娠検査薬を使ったところ陽性でした。
現在転職したばかりで、保険証がなくまだ産婦人科には行けていません。
元々花粉や埃のアレルギーがあり、最近も鼻水やくしゃみが止まらなくて辛く、タリオン錠を服用したいのですが、胎児に影響はありますでしょうか。
ピルを再度飲みたい。
こんにちは。
昨年10月に中絶後、3ヶ月ピルを服用していましたが、その後は飲んでいません。
いろいろと考えることがあり、また、飲みたいのですが、生理1日目から、飲み始めればよいのでしょうか?
また、飲みはじめてから、避妊効果が出るのは、何日目になるのでしょうか。
よろしくお願いします。
消退出血がないです、妊娠の可能性?
初めまして。
お忙しい中失礼します。
私は今ルナベルを処方していただいてます。現在25歳です。
1、2時間のずれはあるものの飲み忘れは一切ありません。
ですが前の月から消退出血がありません(ただし、生理痛な痛みはあった)
パートナーとの性行為が前の月のときありました(中だし)
通って... つづきを読む