女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32323 件 14411~14420件を表示中です
痛み
トリキュラー28を服用。今月10日の生理最終日に性行為をし中へ。今日で10日から数えて18日目です。普通の妊娠検査薬を使って妊娠していたら陽性はでますか?昨日から腹部の痛みや胸やけがして早いと思うけど検査してみたいのですが
不正出血
42才、出産経験一度。
生理が不順で少量の不正出血もたびたび あったので 3年ほど前に婦人科を受診しましたが、問題ないと言われました。
その後、心配なので毎年、子宮癌検診はしていてclass?→class?を行ったりきたりしています。
7月29日〜8月4日まで生理があり8月11日〜14日ま... つづきを読む
子宮けい癌について
お世話になります。
先日、子宮けい癌の検査をうけ結果が、
「陰性 クラス II NILM 要再検査。半年後に再検査を受けるように」とでました。
7月に検査を受けたのですが、半年後の再検査で問題は無いのでしょうか?
例えば、ワクチン摂取などの治療は行わなくてもよいのでしょうか?
年齢... つづきを読む
飲み忘れ後の不正出血について
こんばんわ。
いつもフォボワール錠28を服用しています。
服用後8日目に性行為を行い、同日夜(8錠目)の服用を忘れました。
飲み忘れ13時間後に気付いたため、その時点で服用しそれ以降は通常時に飲んでいます。
服用10日目で軽い出血が見られますが、不正出血と考えて大丈夫でしょうか?
妊娠着床の出血ではないかと不安です。ご回答のほど、よろしくお願いします。
初めてのピルの不正出血について
こんにちは。はじめまして。
先日こちらの病院にかかり、初めてのピル(ファボワール錠28)を処方して頂きました。
その節はお世話になりました。
今月9日から生理になり、教えて頂いた通りピルの服用を開始したのですが、
二週間以上経った今でも ナプキンが手放せないぐらい経血が止まりませ... つづきを読む
緊急避妊後の排卵日について
院長先生、いつもお世話になっております。
諸事情により今はピルを服用しない状態が二年ほど続いておりますが、過去貴院にて処方いただいたマーベロンを約三年間ほど服用していました。
先日、ゴムが途中で破けてしまい、避妊に失敗してしまった可能性があったため緊急避妊を行い、本日出血... つづきを読む