女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32323 件 14401~14410件を表示中です
中絶後の不正出血
初めて投稿させていただきます。
7月2日に、諸事情により…初期中絶をしました。6週目でした。
術後1週間ほど多目の出血が続き、それ以降 、少量の出血がダラダラと続きました。出血はそのままで8月10日頃から生理の様な出血と生理痛があり、徐々に減少しましたが、8月27日現在もまだ少量の出... つづきを読む
オーソ服用と中性脂肪の高値
34歳喫煙なし。
池袋クリニックでオーソを処方してもらい3年になります。
健康診断で血液検査の中性脂肪が高くて心配です。
平23年96。平24年103。平24年の半年後217。今年106でした。身長168?体重53?です。食事や生活に気をつけていますが、下がりません。服用前は中性脂肪の値は40〜50だったので、とても心配です。服用を続けても良い範囲でしょうか?教えてください。
ルナベル中止後の生理
はじめまして!
1年半程前から生理痛軽減の為ルナベルを服用していたのですが、6月の後半頃に2日間の飲み忘れがあった為一度服用を中止しました。
次の生理が来てからまた新たに服用を始めるよう言われたのですが、生理が来る気配がないのでちょっと心配になり質問しました。
ほとんどの人が... つづきを読む
繰り返す膣炎について
はじめまして。
お忙しい中、失礼いたします。
1年弱の間、繰り返す細菌性の膣炎に悩んでいます。
おりものの臭いが気になり、最初は性病を疑いました。
かれこれ1年弱の間に5回程性病の検査をしましたが
細菌性膣炎と診断され、クロマイ膣錠を使用してきました。
原因は性交にあると思った... つづきを読む
プラノバ−ルについて
お忙しい中恐れいります。
先日採卵をし、卵巣子宮の腫れの為、生理調節の為、プラノバ−ルを処方されました。何回か服用経験があり、これまで頭痛吐き気共に2日目のみでしたが、今回は加えて顔全体と首バスト付近にかゆみなしの赤い湿疹?のようなニキビみたいなものが現れました。
丁度飲... つづきを読む
ファボワールとセフゾン100mgの飲み合わせについて
ファボワール28を避妊と生理周期を整える為に服用しています。
排尿時に痛みがあるので婦人科へかかった所、軽い尿道炎と診断されセフゾン100mgとムコスタ100mgを処方されました。
お医者様にはファボワールを服用している事を伝え、飲み合わせについても聞きましたがちょっと適当な方のよう... つづきを読む
ピルについて
はじめまして。
お忙しいところ失礼します。
私はいまファボアール28を飲んでいます。
今のところ飲み忘れもなく昨日(8/20)から新しいシートを飲んでいます。
一列目のひと粒めを飲んだあとにコンドームを着けずに性行為をしてしました。(外だしでした…)
この場合の妊娠の可能性はあるのでしょうか?
不安なので御回答頂けると幸いです。
皮膚の赤み
よろしくお願いします。
ルナベルを1年半ほど服用しています。
服用によって、皮膚がかぶれやすくなる、
刺激で赤くなる、などの症状は出ますか。
元々、皮膚が弱い方でしたが、服用始めて酷くなりました。
入浴後に、タオルで拭いた腿やお腹まわりが赤くなります。
時間が経てば赤みはなく... つづきを読む
ピル服用による出血量の変化
シンフェーズを5年ほど服用しています。
ピルを飲む前は月経の量が多く、生理痛も重かったです。
「多い日の夜用 34cm」を日中何枚も持ち歩くくらいでした。
シンフェーズを服用してからは月経の量はごく少量になり、
「軽い日用 17cm」の1枚で、朝から夜まで持つくらいでした。
ですが、血... つづきを読む