女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 14441~14450件を表示中です
馬鹿なのは分かっていますが…
日々のお仕事お疲れ様です。
私は21歳になった女なんですが、小学校4年生の12歳の時に初潮を迎えてから未だに生理不順と酷い生理痛で悩まされています。最初は親にも言われていたので、2ヶ月や3ヶ月こなかったりするのはまだ確り落ち着いてないからだと思っていました。しかし何回かは... つづきを読む
飲み合わせについて
はじめまして。
マーベロン28をいま3シート目飲んでいます。
膀胱炎になりまして、今日から抗生物質の
フロモックスを飲んでいるのですが、
ピルの効果は下がりますか?
宜しくお願いいたします。
マーベロンとサワシリンとプレドニン
次の生理からマーベロンを飲み始めようと考えております。プレドニン5ミリを毎日服用しており、たまにサワシリンを処方されることがあります。3つ一緒に飲んだ場合、避妊効果はどうなるのでしょうか?お願い致します。
ヤーズ避妊
はじめまして、今月8月1日から生理が始まりそれと同日1日からヤーズを服用しています。恥ずかしながら8日までは避妊なしで性交渉をしました。それからの後、今月19日に避妊なしで交渉しました。今朝20日起きると、胸が張って排卵後の症状があります。ヤーズは毎日忘れず服用し、昨日までに19錠飲みました。避妊効果が心配で投稿させて頂きました。
無題
いつもお世話になっております。
現在ヤーズ3シート目です。朝飲んでいますが明け方ふくらはぎのあたりが筋肉がつったように痛くなり目覚めます。少し我慢すると治まります。休薬期間にはそのようなことが起こらないのでピルの影響かなと思います。朝飲むとさほどむくみも気にならないですし... つづきを読む
消退出血後の緊急避妊について
アフターピルの連続使用について質問させてください
前回の生理が7月27日ら約6日ほど、そして8月の6日あたりに避妊に失敗し、ノルレボを服用しました。ちょうど一週間後に4日ほど出血がみられました。
その3日後に再び避妊に失敗したので、ノルレボを服用したのですが、
1.消退出血後の再服用は効果がありますか。
2.服用後しばらくしてまた消退出血がみられるのでしょうか。
中絶後ピル服用→生理が来ない
先月の8日に中絶手術を行いました。
その後同じ失敗をしないようにと、術後から17日後の7月25日に病院に行き「プラノバール」という避妊薬を処方されて「本当は生理日初日から薬を飲んだ方が安心だけど、術後から2週間経ってるから今日から飲んでもいいですよ。薬を飲み終えた翌日から生理が... つづきを読む
妊娠検査薬
生理周期30から35日のものです。
先月の13日に生理がはじまったのですが
とまらずルテジオンをつかいとめました。(1週間分)
ルテジオン服用中 彼とゴムをつけて性行為をし
8月頭にルテジオンによる不正出血がありました。
15日が生理予定日なのですがまだ来ないので
心配になって検査薬したところ陰性。
もう陰性だとおもってよろしいでしょうか?
片頭痛持ちでルナベル服用
こんばんは。初めて質問させていただきます。
現在44歳、黄体機能不全で不正出血が続き、約3年前からルナベルを服用しています。
ここ2,3か月、服用中に腰痛が続くことが多く(診察の結果特に問題ないと言われています)、ネットでルナベルの副作用などを検索していたら、
閃輝暗点を... つづきを読む
中絶から三週間後の検診にて、
中絶から25日後に検診があり、まだおりものに血が混じって出てくる事を話して見てもらった所、卵巣の腫れ(3センチ)と、子宮が少しゆがんで、血がたまっていると言われ生理を起こして流そう、とソフィア-Aという薬を処方されました。
そこで質問があります。
1.前回の検診では子宮は綺麗と... つづきを読む