女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32333 件 13531~13540件を表示中です
無題
血液検査で血清鉄が21だったので鉄錠を飲み一カ月後には141になりましたが生理後には41に。
過多月経傾向や小さな子宮筋腫もありルナベルULDを処方されました。
半年位前から円形脱毛症になり皮膚科通院し一時回復傾向になりましたが、まだ完治せず最近抜け毛も気になります。
ピルは服用や... つづきを読む
不正出血
はじめまして。こんにちは。
長文になりますが、相談させていただきます。
トリキュラー28を3年間服用中です。
今まで特に飲み忘れなどトラブルなく服用を続けてきて、消退出血もきていました。パートナーもかわっていません。
今回、服用10日目で不正出血が起こり、今は19日目です。
それま... つづきを読む
ヤーズと頭痛
ヤーズを服用して15シートになります。
現在風邪をひいていて
薬剤師さんの指導のもとお薬を処方してもらっています。
それと同時に右上歯が圧迫されるような感じで痛みが続き
伴って同じ右側の頭が重い状態が続いています。
歯医者に行きレントゲンをとり、診断は問題無しでした。
少し歯茎... つづきを読む
無題
中絶後の生理と低容量ピルについて質問させてください。12月19日に中絶手術をして、12月27日に術後検診に行きラベルフィーユ28を処方してもらい、1月19日に軽く出血しました。痛みも全くありませんでした。しかし、1月20日の夕方頃、急に生理痛のような痛みがあり、血のかたまりがある出血を... つづきを読む
初めまして。心配です。
唐突にすみません。
ここ4日位、焦げ茶色のおりもの(粘度は殆どなし)が続いています。彼と仲良ししたのは1ヶ月以上前で、その後に来た12月の生理も平常通りの周期で来ました。今月また予定通りに来るとするとあと1週間くらいで生理が来る筈です。生理まであと約1 週間というと大体排卵出... つづきを読む
無題
13日の夜中にコンドームがやぶれたので、9時間後の10時にノルレボを服用しました。その日の夜に皮膚科で処方してもらっているFAD錠とピドキサール錠とシナールを服用しました。ノルレボを処方してくれた先生はビタミン剤は飲んでも問題ないと言っていたのですが、これらがノルレボの効果を半減させる可能性はありますか?
無題
先日、彼氏がソープランドに行き性病になったと打ち明けられました。
私にもうつっている可能性はありますか?
先生は風俗に行く男性についてどう思いますか?
病気が怖くてこれからどうしていいのかわかりません。
生理不順の治療について
初めまして。
お忙しい中、失礼いたします。
私は現在25歳なのですが、生理が始まった時から生理不順で、現在他院に通って治療を行っております。
現在の治療法はプレマリンを10日飲んで、その後プラノバールを11日飲み生理を起し、生理5目からまたプレマリンを飲むとという繰り返しを行って... つづきを読む