女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32333 件 13511~13520件を表示中です
ヤーズとの飲み合わせ
初めまして。
よろしくお願いします。
今現在、ニキビ治療のためロアキュタン10mgを、1日2回に分けて合わせて1日20mg服用しています。
さらに、生理痛が毎回かなり痛むため、ヤーズを処方してもらい、現在2シート目の5粒目ほどです。
ロアキュタンは、朝ごはんのあとと、15時くらいに飲み、... つづきを読む
ルナベル服用中の生理のずらし方
現在、ルナベルを4か月ほど使っております。休薬後、16日服用しています。17日目から休薬期間を7日間した後、通常服用の21日、7日休薬にした場合も、避妊効果は維持できますか?
また、3シート21日服用を5シート連続服用、その後7日休薬でも、避妊効果や問題がありませんか?教えてください。
マーベロンの服用法について
こんにちは。いつも大変お世話になっております。
マーベロンについて幾つか質問させてください。
ちなみに私はマーベロンを20歳以来5,6年ずっと服用し続けています。
1)破綻出血と休薬期間について
以前こちらの掲示板で休薬期間なしで飲み続けた際の破綻出血について質問させていただきま... つづきを読む
ラパをします。
はじめまして。私は不妊治療初めて2年になります。両側卵管閉塞があるので体外受精2回しましたが、卵育たず駄目でした。杯盤胞まで育たないとういことは、卵の質が悪いから体質改善をしようと思っていましたが、それよりラパしたほうがいいと言われました。どうしてですか?一緒にFTもするのですが、やって意味があるのかどうか教えて下さい。
アンジュ28ですが…
今朝(木曜)に16番目(月曜からの)〜の分の薬を飲んでない?!と気づき3錠飲み、お昼過ぎにちょっと出血があったのですが、夜に今日の分の1錠を飲みました。
慌てすぎて勝手に大量に飲んでしまい、今さらネットで調べたら、出血してるなら今日から新しいシートが良かったのかも…な
んて。
1日に4錠飲んで今さら新しいシートを始めて良いのでしょうか?。
中絶後
2013年12月11日に中絶手術しました。
1カ月以上たち
いまだに出血、共に1日不定期に陣痛に近い腹痛が2時間位あります。
病院には何度も行き、
先生が言うには妊娠の反応がまだ残っているがだんだん減っては来ている、
内容物が5センチくらいある、それが出ようとしてるので痛みがあると言われました
現在パルタンとロキソニンを毎日飲んでいます
このままでほんとうに治るのでしょうか
生理不順・妊娠について
先生、お願いします!
24歳で、昨年7月にピル服用をやめてから周期が29日から45日くらいに不順となり、3ヶ月は38日前後です。前回開始日は1月10日です。
質問は、
?生理不順でも生理開始前14日前後に排卵があるのでしょうか?
?性交は1月17日ですが、射精なしですが、妊娠の可能性は?
このことが心配です。どうぞよろしくお願いいたします。
水子供養について
お忙しいところ申し訳ありません。
そちらで水子供養をされているお寺を教えて下さい。
先生とお話しした際にも言われましたが…
未だに不安定な気持ちがあります。
自分のわがままで産む選択が出来なかった…
一度、お寺に行き気持ちの切り替えをしないと…前に進めそうもありません。
よろしくお願い致します。
中絶後の出血と腹痛について
私は今年1/18に中絶手術をある病院で行ないました。
色々な病院を探しましたが土曜日の手術を希望していた為、また自宅から近い所で探して予約できたのですが街の産婦人科といった感じの古い病院でした。相談したところ予約もすぐにできて先生の対応もよかったのでそこに決めました。
しかし... つづきを読む