女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32333 件 13501~13510件を表示中です
SPトローチ
いつも分からないことについて、主治医の先生に伺うこととあわせてこちらの掲示板にお世話になっております。
SPトローチについての質問です。
以前にも一件、同薬についての質問がありましたが今知りたいと思う点がはっきりと理解できなかったので、質問をさせてください。
普段オーソM21を... つづきを読む
ヤーズ配合錠の服用とトリキュラー
いつもお世話になっております。
先日、ヤーズの服用患者が亡くなられたことをテレビのニュースで見ました。
重篤症状は、激しい頭痛・胸痛・突然の息切れ・むくみ等だそうですが死亡確率はかなり低いとのことです。
同じ低容量ピルのトリキュラーを私は服用して6サイクル目です。
全く同じ... つづきを読む
エストラーナテープ
以前お世話になっていた者です。
引越しして通院ができなくなり、近所の婦人科でエストラーナテープとプロベラを処方されて2年以上になります。
これまでにも不正出血があり、子宮ガン、子宮体ガンの検査では陰性でしたが今月生理後17日目に出血が始まり、普通の生理と同じ量が今だに続いています。
これは消退出血と考えるべきですか?
よろしくお願いします。
ルナベル副作用について
昨年違う方の投稿ページから投稿してしまった者です。お返事を頂いていることに気づかずお礼が遅くなり申し訳ございません。
今日は新たに質問させて頂きたくよろしくお願いいたします。
私は、昨年2月に子宮筋腫と内膜症と診断され、同じく9月に右卵巣チョコレート膿腫と診断されました。... つづきを読む
ヒリヒリ
こんにちわ。
最近性交のときに充分に濡れているはずなのにヒリヒリしていて、あとは少しかゆみもあり、これは性病でしょうか?
ちょっとオリモノもあって困っています
病院で受診するのがいいですか?
アフターピルノルレボについて
相談宜しくお願い致します。
生理開始3日目にコンドームなしで行為をおこなってしまい翌日24時間後にノルレボを服用しました。
基礎体温をつけていたので生理周期からすると排卵日ではないし生理中で、医師からも可能性は低いと言われましたが、ゼロではないという可能性と不安で不安でどう... つづきを読む