女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32333 件 13521~13530件を表示中です
薬について
ニュースでピル服用で女性3人が亡くなった事を拝見しました。
原因はピルによる副作用との事で・・・。
今、現在ピルは服用していませんが、ディナゲストを服用
しています。
ディナゲストは不正出血が副作用でありますが、不正出血の
他に副作用はあるのでしょうか?
安心と思われていた薬で死亡者が出たので、薬に対して
とても心配になりました。
このまま、服用していて大丈夫なのでしょうか?
お返事頂けると幸いです。
ピル服用中に抗生物質服用
お忙しいところすみません。
ピル服用中2シート目にて
抗生物質オーグメンチンを服用しました。
1/3までオーグメンチンとピルを服用し、
その後も一週間ピル服用し、
一週間のピル服用後に休薬期間が来て、
1/12に避妊具なしの性交渉がありました。
休薬期間中2日目の性交渉でした。
抗生物... つづきを読む
低容量ピル服用後について
お聞きいたします。当方45歳です。
更年期の症状が出始めたので(生理不順、いらいら、情緒不安定など)トリキュラー28を海外から輸入して飲み始めました。現在3シート目の生理中ですが、出血量が以前よりかなり多く(以前服用時に比べると)腹痛があります。過去の服用時は出血中も全く... つづきを読む
無題
生理なのかわからないけど、お尻をふいたら血が付いてたんですけど何なんでしょうか?あと基礎体温を測りはじめて、一カ月と10日くらいですけど先月は23周期なのが、今月は29日になってもまだこないんですけど何なんでしょうか。高温期も先月は何日かしかなかったです。今はまだ何日目の高温期です。35さいです。
ルナベル服用中の嘔吐について
初めまして。長文失礼いたします。
いつも疑問があるときに拝見して、助けていただいております。
今回も似たような内容の書き込みと解答を確認した上で…自分の状況だとどうなのか気になり投稿させていただきました。
ルナベルを服用し始めて、現在5シート目の8日目になります。
月経困難症... つづきを読む
妊娠希望
お忙しい中失礼します。
妊娠希望です。
シフト性の仕事で起きる時間がバラバラなため、基礎体温ははかってません。
11月・12月とルナルナ通りに生理きていました。排卵予定日付近には卵白おりものも見れ、2週間後に生 理きていました。
生理周期が長く36〜38日
ルナルナで元旦が排卵予定日... つづきを読む
ヤーズ、一旦中止と再開後
はじめまして。
お忙しいところ失礼致します。
月経困難症と避妊目的でピルを処方されている者です。
トリキュラー、ヤーズの順で処方されており、現在ヤーズを飲んでいます。
(ヤーズが導入された頃にすぐに切り替えられました)
約3年ほど飲み続けているので、一旦服用中止し、自然に生理... つづきを読む
膣前庭乳頭症について
尖圭コンジロームと診断された医院で手術をしたのですが、3日後傷口以外にもまだブツブツがあり、がっかりして違う病院に行ったところ、膣前庭乳頭症なので治療の必要はないといわれました。
安心はしたのですが、その後もどんどんブツブツが増え、痒みもひどく、掻き毟ってしまうこともあり... つづきを読む