女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32333 件 13481~13490件を表示中です
ヤーズ中止後
こんにちは。
ヤーズ8シートを終了と同時に服用も終了しました。
12/19が終了日です。
その後、12/29〜一週間ほど生理が順調に来ていた頃に
開始日の二週間前に起こるような症状が続きました。
下腹部が重く痛い、乳首が痛い、胸が張る。
それからは数日おきに生理が始まる前にあったような
下腹... つづきを読む
子宮体がん検査について
以前の『子宮体がん検査』の先生のご返答を拝見し書き込みをさせて頂きます
私は39歳・独身・未出産です
過去に子宮頸がん検査にて高度異形成にて円錐切除をしております
現在、無排卵でかかりつけの婦人科の先生から子宮体がんの検査が必要であると言われております
しかし、以前組織診の... つづきを読む
妊娠とノアルテン服用
質問です。
旅行のため生理を遅らせる目的で2014.1/6〜1/14までノアルテンを服用していました。服用中止後も生理が再開せず、1/28受診したところ妊娠6週になることがわかりました。妊娠の疑いがある場合は服用しない薬と説明されていましたが、その時はわからず妊娠中に服用した結果になってしまいました。薬品の添付文書では奇形の可能性があるため妊娠を継続するか、中絶をするか迷っています。先生の意見をお願いします。
生理痛と直腸痛について
初めて投稿いたします。
37歳です。
生理痛が以前よりあるのですが、最近は直腸が痛くなることが増えました。
昨晩は下痢がやってきて、生理痛と直腸の痛みでのた打ち回っておりました。
一晩経過した今朝はまだ痛みが残っており、ゆっくりしか歩けない状態です。
(何をしていても痛いのですけども。)
生理が終われば元に戻るとは思うのですが、やはり放置しないほうがいいでしょうか?
中絶後の出血とピル
はじめまして
12月26日に5週目で手術をしました。
その後1月2日よりヤーズを服用しています。
量は多くないにですが、出血が続いています。
ピルの3列目に入ったさいに、術後検診にいき、診てもらい問題ないといわれました。
子宮もキレイで問題ないといわれました。
ヤーズ服用の場合、希に... つづきを読む
ヤーズと生理について
初めまして。ヤーズについて質問です。
11/27に生理になりました。
12/2に飲み始めました。
それからは、数時間の誤差はあれど、飲み忘れずに飲んでいます。
12/22、ほんの少し、オリモノが茶色になったくらいの出血がありました。
12/23、昨日より少し多いカモという程度ですが、オリモノシ... つづきを読む
ピル中止後の妊娠
こんにちは。
私はマーベロン28を半年ほど服用しています。
1月11日にピル服用18日目で出血がありました。先月も服用途中で出血があったため、服用停止しています。
18日からからまたピルを服用し始めたのですが、体調が悪く21日にピルを中止、24日から生理がありました。27日にまだ出血がありましたが、中だしセックスをしました。妊娠の可能性はありますでしょうか?
よろしくお願いします
以前お風呂で陰部を洗っていたところ陰核上(先端?)に白ニキビみたいなものを1つ見つけました。それ以前まではあまり陰核などは気にして洗っていなかったのですが、、、不安でレディースクリニックで診ていただいたのですが、何も出来てないよと言われてまた何かあったら来てねと言われまし... つづきを読む