女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんわ。
生理が止まらず婦人科へ行きました。
実は何度か色んな病院へ行きましたが
合わず今回の病院にたどり着きました。
喫煙していることもありピルは処方されず 止血剤ということでトランサミンとカルバゾクロムを出されました。
生理が長期続いてしまうのは何回かあったのですがその時は黄体ホルモン注射をされ数日で止まりましたが…
黄体ホルモン注射はない!とこの病院では言われ…止血剤だけになりました。
この薬を飲み出して二日…
止まる気配はないし増えた気も何と無くします。
この薬で止まるものなのでしょうか?
またピルも短い期間なら喫煙を減らせば使えると別の病院で言われたのですが
病院によって違うのでしょうか。
なかなか合う病院がなく困っています。
また黄体ホルモン注射と卵胞ホルモンと黄体ホルモン両方が入った注射止血はどちらも有効なんでしょうか?
卵胞ホルモン注射の吐き気が怖いです。
役に立った! 3まず出血の原因がなんなのかが大事です。
ホルモンバランスの乱れならホルモン剤でコントロール出来ますが、子宮に何か病気があれば、ホルモン剤でもコントロール困難です。
そして今回の止血剤だけで治療も出来ません。
ピルと血栓症関連のニュースが多いせいで、短期投与でも血栓リスクを考える必要があると誤解しているドクターも増えている現実でしょう。
禁煙すれば確かに良い話しですが、短期投与ならあまり気にしなくても良いですよ。
ピルに精通した医療機関で相談してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 3アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
止血剤が効かず 土曜日に再度へ行きホルモン注射を打ちました。
その時に無排卵月経ですか?と自分から聞いてみると そうですねと言われました。
喫煙者も短期間ならピルも使えるとのことなので再度病院で相談してみたいと思います。
ホルモン注射の名前が分からないのですが 多分卵胞ホルモンと黄体ホルモンの注射だと思うのですが
一週間くらい効き目が持続するのでしょうか?
また次の生理はホルモン注射の効果が切れたら始まるものなのでしょうか?
役に立った! 4まずは禁煙ありきです。
注射の効果が切れて数日で、出血が始まると思います。
ホルモン血液検査も含めて今後の方針をきちんと決めて下さい。
上記返信した様に、ピルに精通した医療機関で相談しましょうね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。