女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32379 件 12391~12400件を表示中です
婦人科検診
22歳女性です。
性交渉の経験がある人は婦人科で子宮頸がん検診などをするようですが、性交渉の経験がない人は他の女性特有の病気などを調べるためにはどのようなことをするのでしょうか。
ヤーズ&アスタリールについて
お世話様です。
昨日、診察の際、質問するのを忘れてしまいました。
心臓の弁の手術方法によっては、機械弁になった場合、一生ワーファリンを飲まなくてはいなくなってしまうのですが、
ワーファリンとヤーズ・ワーファリンとアスタリールの飲み合わせは問題ないでしょうか?
生理周期が急に変わることってありますか?
こんにちは。
ここ数年間、生理周期は34日で、生理日数は7日で安定していました。
前半の3日は出血量も多く、生理痛もあり動くのが大変なこともありました。
でも先月、生理前の下腹部の鈍痛や胸の痛みがないまま急に生理周期27日で生理が来て、出血量も少ないまま3日で生理が終わってしまい... つづきを読む
ピル2シート目です
こんにちは。
相談お願いします。今、シンフェーズを2シート目の3段目の一錠まで飲んだのですが二列目の後半から又、不世出血が始まって昨日薬を辞めてしましました。
理由は飲み始めてから胸がかなり張って痛いのとふくらはぎの痛みが続いた事後子宮が張って痛いのが取れなかった事と又、不世出血し出した事です。
この場合今の不世出血が生理に変わるのでしょうか?
子宮頸管ポリープ切除後
今日子宮頸癌検診のため婦人科を受診しました。おりものの量も少し多いような気がするので、合わせて診ていただくことに。
診察している途中で『ポリープがあるからとるから。』と直ぐに切除されました。処置が終わり、『今日と明日は浴槽に入らないでね。一週間後に結果が分かるから来て下... つづきを読む
受診のタイミングについて
はじめまして。
妊娠の可能性があるか心配で書き込みをさせて頂きます。
9/13、セックスの際ゴムがやぶけてしまいました。
普段ピルは服用しておらず、旅行先でアフターピルも使用できませんでした。
最後の生理は8/26からなのですが、生理不順がひどく、周期が安定したことがありません。
... つづきを読む