女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32383 件 12361~12370件を表示中です
マーベロンを途中でやめたい
二年前まで内膜症治療のため、数年間マーベロンを服用し、妊娠希望で服用を中止し、昨年出産しました。
10月の18日から帰省するにあたり、生理がかぶりそうなので、ずらすために今回の生理(9月19日)から妊娠前に開封せず余っていたマーベロンを飲みはじめました。
以前の服用中はなかった... つづきを読む
ピル服用やめて
マーベロンを服用してます
去年の三月の生理が終わり2ヶ月間ピル抜きをして
また飲み始めました
一年に1度は抜いた方がいいと言われてたので
今月12日に抜いて、15日から3日間生理がありました
その時ピルをのんでたんですが、今月抜こうと思って2日飲んでやめました
土曜日位からなにこ... つづきを読む
円錐切除後の出血
度々相談させてください。
1年半年前に円錐切除を受け細胞の結果は高度異形成が一つで癌検診はクラス2で経過中です。
三ヶ月前から不正出血で婦人科にかかっていたのですが今日内診とエコーで術後の傷が肉芽
になっていてクロマイ膣錠処方になりました。
術後セックスもなかったので癌なのか心配です。
術後すぐではないのによくあることですか?
気を付けることなど教えていただけたらと思います。
お忙しい所にすみません。
ルナベルLD服用中のルテスデポー注射について
お忙しいところ失礼致します。
子宮内膜症の治療目的で2年ほど前からルナベル配合錠LDを服用している者です。
今回旅行と出血が被ってしまうためにルテスデポー注射をして生理日をずらして頂くことになりました。
私の都合とクリニックの都合を合わせた結果、注射をする日は休薬2日目の朝に... つづきを読む
ピル服用中不正出血
こんばんは!
以前、何回か質問させていただきました。
また、不安な事があるので、相談させていただきます。宜しくお願いします。
今、粘膜下筋腫の為、シンフェーズを飲み始めて6シート目になります。
ピル服用前に比べて生理痛は大幅に激減しています(服用前を100%とすると15%くらい)
経... つづきを読む
ピル服用中止後の排卵
こんにちは。
ピル服用中止後の妊娠の可能性について教えてください。
私は去年11月から低用量ピルを飲んでいましたが、今月の3日に中止しました。消退出血が7〜11日にあり、中止後これまで3回性行為がありました。
1回目、15日膣外射精
2回目、22日膣内射精
3回目、23日膣外射精
いずれもゴム無しでした。
ゴム無しでした以上、可能性がゼロでないことは確かですが、ぜひご意見いただければと思います。よろしくお願いします。