女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32383 件 12381~12390件を表示中です
膀胱内膜症
43歳 挙児希望。茨城県で腺筋症手術を開腹にて昨年しました。手術前、膀胱内膜症もMRIにてみつけられ(同病院の泌尿器科医によると膀胱の内膜症腫瘤は大きく手術ではとれないといわれました。)婦人科医はもし前壁の子宮腺筋症と膀胱内膜症がつながっているようなら一緒に取るといわれま... つづきを読む
クロマイ膣錠誤って2錠 妊娠5週
こんにちは。
妊娠5週のとき、クロマイ膣錠を処方されました。
夕方医師に1錠入れてもらったことに気付かず、夜にも1錠入れてしまいました。後から診療明細を整理したときに、その日に1錠入ってたことに気付きました。また、翌朝に下着に溶け残り量がとても多かった(これまでも使用したこと... つづきを読む
どーなってしまんですか?
私の母親の事なんですけど38歳で4回帝王切開をしているんです。
で、最近妊娠したみたいで...
病院で排卵をこさせる注射を打って妊娠させたみたいなんです。
一回かかりつけの病院に行ってまだはっきりは言えないけど小さい袋?みたいなのがあるから多分妊娠していると言われたらしいんです... つづきを読む
妊娠検査薬
妊娠検査薬についてです。
最終行為から3週間後の検査で
陰性ならほぼ確実に妊娠はしてない、
という事になるのでしょうか?
私は最終行為から
3週間と2日後に検査薬を使用しましたが陰性でした。
ですがまだ不安が取れないため
明日もう1度検査をしたいと思っています。明日は最終行為から1ヶ月と4日が
経過している日です。
これで陰性ならもう妊娠の可能性は
ないですよね??
排卵
低温期から高温期になってるので排卵はしたと思います。
決まってストレス体調不良になると排卵期で高温に入って数日で少し出血します。
その後、止まる場合もあれば少しだけ生理まで続くときもあります。
その場合の生理は状態が悪いです。薄い水のような出血になります。
決まってそうなるので高温期になって排卵はしても内膜が薄いと言うことでしょうか?
子宮頸がん検査
今43歳のものです。
人間不信に陥り10年前くらいから性交渉はしていません。
10年前から数回子宮頸がんの検査をしていますが毎回問題なしでした。10年の間検査も問題なしで性交渉もしてなかったら癌になる可能性はあるのでしょうか?ある場合次回から3年毎でも問題ないですか?高齢の人の検査の必要性も70歳を超えると必要なしと書かれていましたが。70歳を過ぎるとどうして大丈夫なんでしょうか?