女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32382 件 12411~12420件を表示中です
クロミッド服用中の体温上昇および出血について
お世話になっております。
気になる事があるのですが明日病院に行く時間がとれないため、こちらにて質問させて頂きます。
妊娠を希望しておりますが多のう胞性卵巣があり、
先月周期24日で卵胞が左右とも13㎜程度、排卵がされそうになかった為、
デュファストンを10日服用し生理を強制的に起... つづきを読む
ピルを飲み忘れてた…
こんにちは!
今体外受精にむけて先月からピルを3週間飲んでます!最後の4日前から飲み忘れてた二日後に生理と思うぐらいの出血があり、病院にいったらプロゲストンという注射をうたれました…
どんな効果があるかとかきけなくて…
うったら出血はとまるのでしょうか?
低量用ピルを始めて服用しました
アンジュ28錠のピルを始めて使用してます。
なのでまだ1シート目です。
飲み始めは9月2日の生理1日目から飲み始めてます。
9月14日にコンドーム無しでの中出しをしました。
すでに避妊効果があるのか心配です。
この場合ピルを服用しても妊娠する確率はありますか?
飲み忘れは1日もありませんが3時間程の服用時間に差がある時もありました。
おりものについて
おりものについてお聞きしたいです。
私は22歳女性で性交渉の経験はありません。生理は順調で、生理痛もある時とない時があり、ある時でも薬を飲めば収まります。
今回最終生理日の8月31日から1週間後くらい経ったころ、茶色や薄ピンクのおりものが出ました。その次の日は普通のおりもので、... つづきを読む
ペニシリン系の抗生物質とピルの併用
初めまして。
ラベルフィーユ28 7シート目の服用です。
13日目から18日目にかけて、喉の腫れ等でペニシリン系の抗生物質を服用していました。
17日目にゴムなしの性交渉があり、奥までの挿入はないにせよ、膣の入口に擦られるような状態で外に射精されました。
そのご、21日目ごろからおりも... つづきを読む
ピルと肝臓について
ピルを服用して4年になりましたが、
今年6月に行われました健康診断で
肝臓のみがD判定となり
再検査になってしまいました。
(ガンマGTPが93と平均値をオーバーしてました)
そのため、ピルが原因かもしれないと
医師に言われ1ケ月、様子をみるためピルをやめてみました。
ただ、ピルをや... つづきを読む
低用量ピル飲み忘れと性行為
トリキュラー28を服用しています。今月5日に黄色のピルを飲み終わり9日から生 理が始まり13日の22時に飲まないといけない新しいシートの1日目ピルを飲み忘 れてしまい14日の23時に飲んでしまいました。15日に性行為があってゴムが破 れてしまい中に精子が出てしまいました。心配だったのでトリキュラーで代用し てモーニングアフターピルとして飲みました。 その後は赤いピルから飲み始めて大丈夫でしょうか?