女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32329 件 11841~11850件を表示中です
-
こんにちは。
私は彼氏としてしまって、ゴムが破けてしまっていて、妊娠の可能性があるのですが。
まだ赤ちゃんを産める環境にないのでアフターピルをほしいのですが
診察代、アフターピル代など
全ての金額はどのくらいになるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 470自費の診療になりますので施設によって金額が違います。
当院のHPをご参照いただき参考にして下さい。
日本初の承認されたノルレボ錠と従来の中用量ピルを使用した嘔吐等の副作用が出やすいヤッペ法と違います。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
妊娠を希望しています。
タイミングを診てもらっています。
排卵後からデュファストンを14日分処方されていますが、10日間服用したら出血しますが、薬は効いているのでしょうか?
出血しても、薬は飲み続けたら良いのでしょうか?
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 487デュファストンは弱い黄体ホルモン剤です。
なので、内服中に不正出血しやすい欠点があります。
基礎体温で高温期が維持されていれば問題ありませんが、もし体温が高くならず不正出血するなら他の薬剤に変更した方が良いかもです。
主治医にも相談してみて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
金曜日に診察をしてクラミジアとカンジダの検査をしたのですが、透明というか黄色っぽいおりものが大量に出ているのと、高熱、太ももの付け根が腫れている状況です。
ネットで調べたところ淋病かクラミジアの可能性が高いとおもうのですが、検査結果を聞きにうかがう前に受診してもよろしいのでしょうか?熱が下がらずとてもしんどいです。
返答宜しくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 491見た目での診断は困難なので、きちんと検査結果を見てから方針を決める事をお勧めします。
ただ、熱が出ているのは他の病気の可能性があり、診察時に出ていなかった潰瘍ができているとヘルペスの初感染かもしれません。
辛ければ当然早めに受診して相談して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。二人目不妊治療2年目になります。今回はタイミングうけてます。先月排卵が二度あり、一度目は卵が潰れてしまい、その後またきました。10月9日クロミッド、12日排卵出血?少量血、13日タイミングで結果卵潰れてしまいました。二度目は23日タイミング24日ルトラール10日で今に至ります。昨日ティッシュにチョンと赤血一度飲み、今日は黒茶血でした。黒い小さい塊も出てます。これはリセットと思っていいのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m役に立った! 0|閲覧数 440今のタイミングで検査薬で陽性が出れば妊娠初期の着床出血でしょうし、陰性ならただの不正出血になると思います。
又改めて今後の方針を主治医と相談してみて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
妊娠を希望している30歳です。
前回の生理なんですが、いつもと違って
茶色の血がティッシュで拭くと着く程度が3〜4日続き、其の後徐々に鮮やかな血に変わりいつもの生理より鮮血の出血が一週間ほど続きました。(10/22から
31までの期間)
婦人科に行こうと思ってますが、まだタイミングが合わず行けていません。役に立った! 0|閲覧数 629最初の茶色の出血は生理ではなく、黄体機能不全に伴う不正出血かもしれませんね。
基礎体温をきちんとつけて、生理前の高温期が10日以上持続しているか確認が必要です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
もうすぐ産後1年経ちますが、
生理がどうも安定しません。
産後2ヶ月で生理が再開し、
2月、3月と順調にきてそれから1度は2ヶ月止まりましたが、それ以降はまた普通にくるようになりました。
7月まではちゃんと安定してきていたのですが、ここ数ヶ月生理と生理の間に数日程ナプキン1枚ぐらいの出血があったり遅れたりするようになりました。
今は前回の生理から1ヶ月半過ぎています。
でも、半月ほど前に一応出血はありました。
半日〜1日で止まりましたが…。
結局その出血が生理だったのかはわかりませんが、
2週間程ずっと生理前のような苛々感があります。
また、おりものも先月の終わり頃から量が多いです。
排卵出血も考えてみたのですが、
それにしては4ヶ月もの間毎月あるなんておかしいと思いまして…。
何かあるのでは、と思ったものの
私自身心配症で、昔から体調が悪いと騒ぎまくって病院に行ったけど名にも無かった事が
今までに何度もあったので病院に行くのは少し気が引けてしまいます。
産後の生理とはこういうものなのでしょうか?
長文失礼しました。役に立った! 0|閲覧数 472授乳はされていますか?
当然産後は排卵も不定期になり、いつ来るかわかりにくくなります。
続けて妊娠希望がある場合と妊娠希望がない場合によって対処法も変わります。
それもふまえて主治医と相談してみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
4ヶ月ほど前よりマーベロン28を20時に服用しています。
前回、1シートの3週目はじめ頃より少量の出血があり、そのうちに緑薬になったため生理のような状態になりました。
今回のシートはちょうど出血がなくなった状態で緑薬がおわり、のみ始めました。
1週目5日程でおりものに出血が混じるような状態になり、現在量は少ないですが、おわりかけの生理のような状態で、ナプキンが必要です。
内服の飲み忘れはありませんが、1-2時間ずれることはあります。
他の内服薬は、朝にチラーヂン、20時にフェロミアヂュメットです。
出血は止められないですか?
一度リセットして内服開始したほうがいいのでしょうか?そのときは服薬開始はいつですか?
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1168不正出血はピルの欠点で良くある事です。
気になるとは思いますが、そのまま継続服用して下さい。
効果に問題はありません。
今後も実薬服用中に出血をしてしまう場合は、別の種類のピルに変更する事をお勧めします。
アンケートはこちら
生理移動目的でソフィアAを処方して頂きました。全て服用した後、生理が来るまで数日かかるそうですが、その間に性交渉は行なって良いのでしょうか。もちろん避妊はいたします。回答お願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 409性交渉は問題ないので、通常通り行って下さい。
調整の場合は避妊効果に期待は出来ません。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの継続服用をして下さい。
周期調整も可能ですし、避妊だけでなく子宮や卵巣の病気の予防も可能です。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。