女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32904 件 11581~11590件を表示中です
-
こんばんわ、初めまして
ルナベルLD12シート目なのですが
休薬後12シート開始日の10日に行為があり
避妊失敗…中に出てしまいました。
妊娠の確率ゎありますか?
年も40なるのと今年受験生の子いるので
妊娠となると厳しいかなと思っています。
アフターピルとなると13日の今日飲まないと
間に合いませんょね?役に立った! 0|閲覧数 628全く問題ありません。
今まで継続服用していて飲み忘れもなく、ピルの効果を落とす抗生剤等の併用がない場合は避妊効果は維持されています。
そのまま経過観察していて下さい。
又、避妊が必要なら50歳までは継続服用して下さい。更年期障害の症状から守る予防も含まれます。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0お返事ありがとうございます。
仕事の都合で数時間のずれや
忘れてしまい翌朝に飲むことが多々ありました…
問題ないですか?
ずっと生理痛が重く無料健診で
相談したところ腺筋症とのことで
ルナベルLDを飲み始めました。
頭痛持ちなのかよく頭痛になり
ロキソニンを飲んでます。
こちらも問題ないですか?役に立った! 06時間以上の飲み遅れが1シート以内に複数回あると避妊効果も落ちる可能性があります。
もし不安な性交渉があったら超音波検査で、避妊効果が維持されているか主治医に相談してチェックを受けて下さい。
ロキソニンは併用問題ありません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0 -
初めまして、宜しくお願いします。
昨年12月まで、毎月月初にきていた生理が先月から急にこなくなり、途中ちょこっと出血はあるもの、きちんとした生理がなく2か月経過して、心配で、今日、婦人科を受診してきました。
病院では、問診で、プロベラ2.5mgを1日2回(朝、夕)に7日分処方されたのですが、初めての薬で副作用なども心配で飲むのを悩んでいます。プロベラがホルモン剤と知らず、家に帰ってきてから調べ、漢方薬の事を聞けば良かったのかなあ~っと。
生理がこない時は、大体がこのような処方になるのでしょうか?病院では、血液検査はなく、こちらから話したら、内診をした感じで、内診は、問題ないと言われました。
生理は煩わしいとは思うのですが、今、42才で、親が、骨粗鬆症なので、自分も心配があるので、先生に質問させていだきました。お手数ですが、宜しくお願いします。役に立った! 1|閲覧数 681 -
2月の10日に生理が始まって2月の16日終わりました。
その後おりものが多く21日に少量出血がありました。
性行為は17日と21日にしました。
21日の性行為前にパンツに少量出血ありました。
中に出してますが避妊用リングしていたので妊娠していないと思いますがただなかなか行けず6年と2ヵ月交換しに行ってません。
何の出血か気になるので教えてください。役に立った! 0|閲覧数 482 -
旅行に行く関係で3/7〜3/8に生理が来ないように病院に行きソフィアA錠を処方をしてもらい調整中です。
2月11日に生理が始まり生理5日目(2/15)から1日2回の10日分のソフィアA錠をもらい飲んでいます。
24日まで服用を続け2、3日後に生理がきますと言われています。
しかし、服用を始めて5日目(2/18)の夜の分を飲み忘れてしまい朝になってしまいました。
この後どうしたらいいのでしょうか?
元の終了予定である24日まで飲んで一錠余らせればいいのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 1151 -
こんにちは。
初めて質問させていただきます。
ルナベルを服用し始めて半年になります。
普段きちんと消退出血があるのですが、前回の休薬期間には休薬5〜7日目に微かにおりものに血が混じったり、ピンクのようなおりものがつくくらいでした。
いつものように、チクチクとした下腹部の痛みはありました。
1時間以上の服用のズレや飲み忘れもなく、他に薬やサプリは併用しておりません。
あまりに出血量が少ないので心配です。
妊娠や病気などの可能性はありますか…?役に立った! 0|閲覧数 777 -
以前から長い間こちらのクリニックに通っております。ファボワール28錠を服用しているのですが、最近になって生理前や生理中の生理痛がひどいことに気が付きました。ファボワール28錠を服用する前は、マーベロン28錠を服用しておりました。ファボワールが取り扱われるようになって、そちらに変更いたしました。
こちらのクリニックでこの低用量ピルを選んだ理由は、ピルの服効果としてホルモンバランスが整い美肌効果がある、ということを看護師さんにお聞きしたからです。そこでまずはマーベロンを試してみて、副作用がなかったのでマーベロンを使用しておりました。
今までは、ファボワールを服用していても
生理痛などはなかったような気がします。
来月定期検診時期ですのでオールセット婦人科検査を受診する予定です。
そこで質問なのですが、定期検診にて異常が見られなかった場合、ピルを変更したいのですが、今月購入しました半年分のピルと交換していただくことは可能でしょうか?
今回突然ファボワールがからだに合わなくなってしまったのは、自然な体の変化により今まで体に合っていた薬も突然合わなくにる、アレルギー反応と同じような現象なのかなと思いこちらに書きこまさせていただきました。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 2088