女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32125 件 1081~1090件を表示中です
-
こんにちは。前回もご質問にお答えくださりありがとうございます。
今現在トリキュラー28を1年近く服用してて休薬1日目で昨日、超音波検査をして異常がなくて子宮も薄くてこの状態だったらまず妊娠しないと言われたのですが、お昼にガパオライスを食べてその時にホーリーバジルが入ってて食べてしまったのですが避妊効果に影響されるのでしょうか?後、タケダのビタミンCを毎日取っているのですが問題ないでしょうか?出血してなければ入浴や筋トレしても問題ないのでしょうか?(動くと時々少し痛みが走ります)役に立った! 0|閲覧数 123バジルの成分でピルの効果が落ちる事はありません。
心配しないでそのまま継続服用して下さい。
ビタミンも問題ないですし、入浴や筋トレの影響を受ける事もありません。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
私は40代ですが
いまだに男性との経験がありません
お付き合いしている彼はいます
数回性交と…でも私の体が痛みで挿入
無理でした…。
彼の性器のサイズ大きめです。
私が過去に経験したトラウマも原因?
なのかも?と考えましたが……
処女膜が硬いのかな?とか思ってます
知的障がい等あるので…
どこに相談すれば良いかが分かりません
私も彼ももちろん人間なので
欲はあります。
遠距離恋愛のため性交の練習??
挿入の練習(痛み出ないよう)
ゆっくりとな時間が取れません汗
潤滑油を使った事ありますが
挿入出来ずでした……。
彼からは私が体型が太めでお腹が
出てるから挿入出来ないんじゃ?…と
言われ…
ダイエット頑張ってますが
お腹はへこまず体重は変わらずです
持病持ちで私は精神薬等飲んでます
彼に会えたら
また性交再チャレンジ?しますが
上手く挿入にならなかった時に
彼も私も辛いかなと考えちゃいます
私達は子供は望んでいません。
以前私は産婦人科の血液検査で無排卵
と言われました。
月経不順あります。
1度
そちらにカウンセリング?か?…
診察?に行った方が良いでしょうか?
この年齢でいまだに処女なのが
恥ずかしいです…。
長々すみません。役に立った! 0|閲覧数 223まず大前提としてどんな相談でも年齢も関係ないですし、気にする必要はありません。
性交渉経験のない方は珍しくないので(当院では少なくても)、いつでもお気軽にいらして下さい。
カウンセリングは自費ですが、手術の必要性があるかどうかも含めて診察させていただきます。
理事長診察枠で予約して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
私の家族親戚につわりを経験した人が1人もいません。
私は妊娠したことがないので分からないのですが、つわりの有無や程度は遺伝が関係しますか?
明確な根拠がなくても色々な人を今まで診てきて肌感覚的にどうなのかお聞きしたいです。役に立った! 0|閲覧数 145あまり遺伝的な要素はないですが、甲状腺疾患がある方はつわりが強い傾向があるくらいですね。
症状があれば対応するしかないのであまり今から悩む必要はないと思います。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。仕事柄年齢とはいえ避妊が必要です。
生理が18日止まらずプラノバールを10日間出されて生理が飲み終わりに数日来ると言われましたが
仕事に避妊が間に合わず1日しか飲んでません。ノアルテンを続けて飲んで避妊効果はありますか?
また、ノアルテンは毎日何回飲んで
何日目から避妊効果がありたすか?
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 113今現時点でノアルテンを飲まれていて、出血が止まらないからプラノバールを服用する様に処方されたと言う解釈であっていますか?
出血関係なく継続服用すれば避妊効果は維持されます。
1日1錠が原則で、ピルと同様に7錠連続で服用すれば避妊効果はあるとご理解いただければと思います。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
「防風痛聖剤」と「ハイチオールCホワイティア」と「49種 マルチビタミン&ミネラル」の併用は可能でしょうか?
役に立った! 1|閲覧数 121全く問題ありません。
ただ防風通聖散飲みすぎて水下痢が激しく続くとピルの避妊効果が落ちることがあるのでその場合は気をつけて下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
局所麻酔使用してもピルの効果に支障はありません。
心配しないで併用して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先生こんにちわ
ミレーナをいれて2年と少し経ちました
生理の出血は少なくなりました
先日指で触れる位置に紐がありました。今まではそんなことなく気にならなかったのです
ミレーナが下がってきてたりするのでしょうか?
生理とは別にほんの少しの出血がたまにあったりもします
はっきりとわかるくらいなので不安です
我慢できる程度の腹痛も時々あります
診察が必要でしょうか?
よろしくお願いいたします役に立った! 0|閲覧数 126ミレーナは稀に低下したり脱落することがあるので、定期的に検査をしていただきたいです。
通常は6ヶ月に1回通院していただいております。
お時間ある時にいらしてご相談下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
普段低用量ピルのジェミーナを飲んでいるのですが、3日間飲み忘れてしまいました。その間、彼氏とコンドームなしの膣外射精で性行為をしています。次の日から少量の出血が3日続き、3日目にはまた同様な方法の性行為をしました。その後はすぐ同じように毎日定時にピルを飲み続けて性行為をしています。現在は出血3日目から約3週間が経過しますが、妊娠の可能性はありますか?また、妊娠検査薬を使えば信用できる結果が出ますか?心配なので教えていただきたいです。
役に立った! 0|閲覧数 141気になる性交渉から3週間経過すれば市販の検査薬の結果は信用して下さい。
それで陰性なら大丈夫です。
今後はピルの飲み忘れをしたら実薬連続7錠服用するまで性交渉を避けましょう。そうすれば心配しなくても良いですよ。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
低用量ピル(フリウェルLD)を約5年ほど服用しており、いつもは休薬期間中の3日目のお昼ぐらいから生理が始まります。
ですが、初めて休薬期間3日目になってもまだ生理が来ません。
このようなことは初めてなのですが問題ないのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 107出血が飛ぶ事もあるので、そのまま周期を守って服用しましょう。
どうしても不安なら一度市販の検査薬で陰性確認はしておいて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
子宮頸がん検診の精密検査でHPVの型を調べる検査がありますが、あれは全てのHPVの型の中から感染しているものが分かるのですか?それとも、特定の型の中で(例えば特定の10種類の中で)感染しているものがあるのか調べるのですか?
もし特定の型の中から調べる場合、それ以外の型は調べなくても大丈夫なんでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 97ジェノタイプはハイリスク型を調べます。
その中でも8種類のハイリスクが要注意なので、それ以外のローリスク等まで調べる必要はありません。
16,18,31,33,35,45,52,58が要注意です。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。