女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32896 件 1~10件を表示中です
-
不感症について検索していてこちらに辿り着きました。
30歳女性です。
私は、小学生の頃からクリトリスでは感じる事もイク事もできますが、この歳になっても膣内で感じる事ができません。
それなりに男性経験はありますし、膣開発も何度も試みました。
数々のアダルトグッズでGスポットやポルチオを刺激してみたり、ケーゲルボールによるPC筋トレーニングもしました。
最近は夫にも根気良く手伝ってもらってもらってるのですが、Gスポットらしき場所を刺激してもらっても気持ちいいと思えません。
ここまでやってもダメなら、病院で治すしかないと思い、治療を考えています。
私のような状態でも、不感症治療はできますか?
もしくは、産まれつきの性器の奇形で、膣内に性感帯が無いという可能性もあるのでしょうか?あるとしたら、検査はできますか?そして、手術などで性感帯を作る事はできますか?役に立った! 0|閲覧数 1806 -
はじめまして、質問させて頂きます。
前回の生理が5.13から5.17位まであり、
5.26日のPM23時に避妊失敗し、27日の夜20時と8時に2錠づつアフターピルを飲みました、そして6.2から薄い薄いティッシュで拭いたらつく位の量の出血らしきものがあります。生理用品を着けても付かない位なのですが、本日6.3日も続いております。
これゎ消退出血なのですか?
それとも着床出血なのでしょうか?
不安で不安で仕方ありません。役に立った! 1|閲覧数 881 -
現在39歳です。
生理前の発熱とアゴと太ももに太い毛が生えてきたので(アゴは抜ききれないほど多い…)
婦人科でホルモンバランスを検査してもらいました。
医師に「まず考えられない、不思議だ」と言われたのですが、E2、LH、FSHすべての数値が低いのです。
精神科でうつ病(抗鬱剤、安定剤を数種類、睡眠剤)、むずむず脚症候群、高脂血症、低血圧の薬を飲んでいるのですが、関係はあるのでしょうか?
精神科の医師の確認してほしいと言われ、3か月後に再血液検査です。
全数値が低いというのは異常なのでしょうか?
E2 7.50
LH 8.08
FSH 6.35役に立った! 0|閲覧数 594 -
初めまして。お忙しいところ申し訳ございません。
ピルをやめるタイミングについて質問させてください。
今回生理不順と避妊目的でピルの服用を始めたのですが、常に手や足が火照っていたり体調があまり良くないことに加えて、服用を始めてから太ってしまいいつものダイエットのように食事に気をつけても痩せにくくなってしまったことでのストレスなどがあり、服用をやめようかと考えています。
1シートめですので服用を始めたばかりなのですが、今日で20日目です。
赤い偽薬になるまで今日を含めあと2日なのですが、今日からぴたっと服用をやめてしまっても身体の仕組み的には問題はないでしょうか?
また、このタイミングで服用をやめた場合、次に普通の生理が来るのはいつ頃でしょうか?役に立った! 0|閲覧数 511