女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32066 件 9841~9850件を表示中です
子宮筋腫
36歳です。
以前別の検査で、CTかMRIだったと思うのですが、子宮筋腫があるねと言われました。そのままでも閉経したら大きくならないと周りから聞いてほっておいたのですが、生理が重くて受診しようか悩んでいます。
以前に低用量のピルをそちらのクリニックで処方して頂いた事がありまして... つづきを読む
4月20日に中絶
4月20日に中絶しました、一週間後の検診も問題はなく約一ヶ月後の5月24日に生理が来ました、生理が終わった後何度か性行為もしました、中絶後の一ヶ月近くは妊娠検査薬で妊娠反応が出る場合があると聞きましたが、今日妊娠検査薬を試したところ本当に薄っすら妊娠反応が出ました、生理が来てからの妊娠反応は妊娠している可能性が高いですか?
不安なので……
一週間ほど前に生理がきている時
彼氏とせっくすをしました。
その日の夜、血の膜が剥がれ落ちたように、トイレにいったら、出てきました。
それから、二日間は、そのような状態が時々現れ、気にしていませんでしたが、
そろそろ、終わってもいい頃なのにも関わらず、尿意とともに、トイレに行くと、生理と同様、出血が少しだけあります。
下腹部に違和感があり、
不安なので投稿いたします。
回答お願いいたします。
ピルの服用について
6月3日に不全流産のため流産手術をしました。
ピルの服用を考えているのですが、生理が始まるのを確認してから服用を始めた方が良いのでしょうか?
すぐにでも始められる場合、避妊の効果はいつ頃から出ますか?
ピルは前にも飲んだことがある低容量ピルのダイアンにしようと思っています。
家庭の事情があり、今後妊娠は避けたいです…。
ピル中断後の再開と避妊効果について
何度か掲示板でお世話になっております。途中アンジュからラベルフィーユに変えましたが、避妊目的でピルを飲み始めて5年になります。
5月初めに風邪をこじらせ咳が酷くなり、5月15日に内科を受診したところ喘息と診断され、
プレドニン5mgを毎朝6錠×3日分、
ユニフィル200mg、シングレア10m... つづきを読む
ルナベルの副作用について
ピルの副作用についてお尋ねします。
昨年の4月から新社会人となり、新しい環境で生活を始めました。その後、7月に性行為で痛みを感じたため、病院へ行くと初期の子宮内膜症と診断されました。そのためルナベルを現在まで飲んでいます。
同じ時期に、親不知が痛むため歯医者に行くと、虫歯が... つづきを読む
ラベルフィーユ28錠 飲み忘れ
らベルフィーユを32シート目です。
定時AM10:00
9日の12錠を飲み忘れ
10日のAM11:00くらいに飲み忘れに気が付き12錠と13錠を服用しました。
このまま服用していいのでしょうか??
他のところを見てみると21錠を飲むとかって書かれてますが…21錠を飲む必要がありますか??
すみませんが。宜しくお願いします。
ホルモン剤服用後薄毛なりました
27歳です
昨年10月から現在に至るまで生理がなく、先日婦人科にてプラバノールを処方され、10日間服用しました
プラバノール服用開始から三日間、19時に服用してから翌朝7時に起きた際に副作用と見られる立てないほどの目眩と止まらない吐き気に13時頃まで悩まされました
初日に婦人科医に電... つづきを読む
ピル服用と不正出血について
3年前からトリキュラー28を服用しています。最近急に不正出血するようになりました。
薬を貰っている婦人科に行き、検査もしたところ性病ではないと言われました。また、同じところでおよそ1年前に子宮頸がん検診もしてます(問題なしでした)。
長期間飲んでいても不正出血する事はある様です... つづきを読む