女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32060 件 9711~9720件を表示中です
流産後の低用量ピル
私は自然流産後に低用量ピルを飲み始めたばかりで今は飲み始めて3週間目です。喉の痛みや風邪の症状はないのですが、37.2度の微熱が出て、ここ数日少量の出血が続いています。ピルによる副作用ですか?それとも流産時の出血が残っていたのでしょうか?ピルで排卵はしないのに生理前のように微熱になったりするものですか?疑問が沢山です。回答よろしくお願いいたします。
アフターピルについて
生理後すぐに性行為をして
避妊に失敗したので
その次の日12時間以内に
病院でプラノバールを、処方されたので説明どうりに飲みました
二回目飲んだ時に、吐き気に襲われ
飲んでから5時間経った時に吐いてしまいました。
これは効果がなくなってしまうのでしょうか
後、生理後すぐだったので
消退出血というものはするのでしょうか
教えてください
ピルを飲み始めて
はじめまして
ダイアンというピルを飲み始めて三ヶ月になります
はじめは不正出血があったのですが、2ヶ月目ぐらいになくなりました。しかし、それからは白い塊のようなものが出てくるようになりました。おりものかなと思ったのですが、匂いが今までと全く違います。また、時々黄緑っぽい色をしていることもあります。これはなんでしょうか?
ピルの飲み合わせ
現在アンジュ28を服用中です。
(一年以上服用しています)
風邪をひいて喉が痛くなり、早めに対処をしようと思い病院へ行きました。
トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「NP」を処方していただいたのですが、避妊効果に影響はありますか?
追記になりますが、
トスフロキサシントシル酸塩錠... つづきを読む
トリキュラー28の6錠めの飲み忘れ
質問失礼します。トリキュラーを飲み初めて8ヶ月たちます。
毎日22時に服用しているのですが、
昨日シート一週めの6錠めを飲み忘れてしまい、
思い出したのが今日の17時でした。
ネットをみてすぐに飲み忘れた分のピルを服用しました。
最後にした性交は一昨日なのですが、今回飲み忘れたこ... つづきを読む
アフターピルでの消退出血について。
最終生理が5月31日~6月5日まで。
生理周期は大体27~29日です。
スマホのアプリで妊娠しやすいと出ていた6月14日の明け方にコンドーム無しで、外に射精。
翌日15日の夕方にアフターピルを処方してもらい同日18時と翌日16日の6時に服用しました。プラノバールです。 吐いたりもせずしっかり... つづきを読む
排便の時にピンクの織物が…
私は中1です。三日前から排便が終わったあと、トイレットペーパーにピンクの織物
が、付きます。なので、心配です。排便の後やいっぱい歩いたりしたときにでます。何かの病気でしょうか、教えてください。質問下手ですみません。
ノアルテン5について
初めて投稿させていただきます。
先日、生理不順と避妊の目的でピルの相談をしに婦人科を受診しました。
同時に婦人科検診もしてもらったところ、出血があったため、2週間生理調整の薬を飲んでくださいと言われました。
そして太っていることと血圧が高めだったこともあり、血栓症のリスクを... つづきを読む
いつ受診すればいいでしょうか
初めて投稿いたします。
37歳、出産経験のあるものです。
今回の生理について不安があります。
予定通り生理は来たのですが、経血量が少ないな・・と思っていました。生理7日目になって、急に鮮血が出始め、びっくりしています。これまでに経験がありません。
いずれにしても受診したいと思... つづきを読む