女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先ほど投稿したミーです。
正しいパスワードを入れても修正ができなかったので、新規投稿させていただきます。
質問1
ふと思ったのですが、カンジタ膣炎の特徴であるポロポロとした白いカスのおりものではなかったのに、なぜ細菌性膣炎を疑わなかったのでしょうか?
まず初めに細菌性膣炎の治療をしていただけたら、一週間も痒みに悩まされずに済んだのにと思ってしまいます。
治療する順番などあるのでしょうか?
質問2
カンジタ膣炎と細菌性膣炎では、
*発生率
*再発率
*パートナーへの感染率
はどちらが高いでしょうか?
もちろん完治してからの話ですが、再発すると多くの方が言っているので、性行為が怖いです。。。
ご回答、よろしくお願い申し上げます。
役に立った! 0