女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32049 件 8891~8900件を表示中です
抗生物質服用での不正出血
先日風邪をひき病院でパセトシンという抗生物質をもらいその後、不正出血がありました。
ピルを飲んでいることは伝えてありましたがペニシリン系抗生物質はピルと一緒に飲んではいけないと4錠ほど飲んだ時点で知り抗生物質の服用をやめました。
ファボワールを服用中
8/31~9/6まで休薬
9/7~今日まで9日実薬を服用
9/11昼夜、9/12朝昼と抗生物質を服用
この場合不正出血を止めるためにはどうしたらよいのでしょうか。
性別判定お願いいたします
妊娠30週になりましたがまだ性別確定しません。逆子で分かりにくいみたいですが……男の子のたまたまかなぁ~とのこと。こんなに大きくうってもおちんちんは見えませんでした。その後ろのコーヒー豆みたいなのも気になるし。男の子の可能性か高いですか?
アフターピル使用後の生理の量について
はじめまして
とても不安なので質問させていただきます。
アフターピル使用後消化出血有り
その後ゴム有りで最後に性交をしたのは7月10日。2日後に3日程出血有り。
血の色は鮮やかでした。
また2週間後に出血しました。
これも3日
さらに今月26日に少量の出血3日後
生理のような出血3日。
アフターピル使用する前は生理は5日間続いていたので3回とも3日しかないのですが
大丈夫でしょうか?
7月の性交を最後にしてません。
ルナベル
ルナベルを数年間服用しています。
昨日、服用後に嘔吐してしまい1時間後に追加で服用しました。
今朝、不安なので(追加を飲んだ記憶があいまいです)もう1錠服用しました。
本来の時間からは11時間半後です。
問題ありませんか?
シンフェーズt28
いつもお世話になっております。
PMSがひどいためシンフェーズ28を1年ほどのんでいます。
14錠目の土曜日
15錠目の日曜日とバタバタしていて
服用を忘れてしまいました。
月曜日の朝に生理がきました。
次シートを再開はいつすればいいでしょうか?
(避妊については別方法では気をつけてはおります)
お忙しいところ恐れ入りますが
お返事お待ちしております。
中絶手術2週間後の出血
質問投稿させて頂きます。
8月27日に中絶手術を受け、1週間後の術後検診も受け、その日からピルを飲んでいます。(ピル飲み始めて1週間と4日)
手術から約2週間と少し経ちますが、ここ2日前辺りからおりものシートでは少し耐えられない程度の出血と下腹部痛があります。一昨日昨日と仕事が忙し... つづきを読む