女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32054 件 8801~8810件を表示中です
リュープリン終了後の不調について
子宮筋腫の治療のためリュープリンの注射を2月から7月まで6回しました。治療中は副作用もほとんどなく、(歩き出す時足が痛むくらい)順調だったのですが、7月の注射が終わり、その1ヶ月経ったあたりから首の痛みから始まり気分不快、めまいが続いています。特に最近は頭がぼんやりするめまい... つづきを読む
妊娠
前回生理は8月21日に始まりました。
9月14日に彼氏とイチャイチャしてて、彼氏のあそこを私のあそこに擦り付けるという行為をしている途中に、彼氏が入れたいというのでティッシュで彼氏のあそこを拭いてから5ピストンぐらい入れてしまいました。ゴムはしていませんでした。射精もしていません。
今日まだ生理が来てません。妊娠でしょうか。
膣内挿入の薬
9/14に下の匂いが気になり、産婦人科を受診すると、とくに悪性の菌はないということと、膣内洗浄をしてもらい、膣内挿入のお薬ももらいました。そのお薬を翌日使い、そのあとからは全く使うことはありませんでしまた。しかし、3日前にまた匂いがすこし気になったため9/14に頂いた膣内挿入の... つづきを読む
中絶後の出血について
初めて質問させていただきます。
私は9月12日に事情があり妊娠5週で中絶手術を受けました。
術後は生理のような出血がありました。
その後19日術後の診察を受け、まだ子宮内に血が溜まっているということで、子宮収縮剤を追加で5日分処方されたのですべて飲み切りました。
担当の先生は26日... つづきを読む
心配
生理終了後12日目に中出しをしました。
その後一週間後くらいに不正出血あり、鮮血で初めは量も多かったのですが、だんだん少なくなり3日~5日ほどで止まりました。
以前の生理は8月22日でしたが未だに生理がきません。
妊娠ですか?
堕胎について
初めまして。
悩みに悩み、話し合った結果、私達には堕胎という選択をとる結果になってしまいました。が、なかなか決心がつかないまま、本日10週と6日を迎えました。
池袋クリニックでお世話になりたいと考えています。
何日までに伺うのが宜しいでしょうか。すぐに行かなければいけないのは... つづきを読む
ルナベルULD
どうぞよろしくお願いします。
ルナベルULDを服用して半年です。結婚式を控え、生理をずらしたかったのですが、先月から服用18日目に出血しまいました。
それが9月2日。生理1日目。
主治医に相談して、9月10日から服用を開始しましたが、また服用して17日目の今日出血してしまいました... つづきを読む
ピルの避妊効果について
はじめまして。
避妊目的で生理7日目にアンジュ28を処方してもらい、服用開始しました。
彼との行為で本日避妊失敗してしまいました。(1番最近の生理から16日目です)
現在10番目の白い錠剤まで飲み忘れなく服用しています。
説明書と処方してくれた先生からは1週間後から効果が出るとのこ... つづきを読む