女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32049 件 8721~8730件を表示中です
子宮の周りに水か血が溜まってる
三日前に性交後、下腹部痛、吐き気、下痢、硬直、貧血などの酷い症状が出て婦人科に行ったところ子宮の周りに水か血が溜まってるところ言われました。詳しく調べないとわからないと言われました。この場合どのような病気が疑われますか?微熱もあります。炎症反応はなかったです
中絶後の生理について
私は9/2日に中絶手術をしました。8w入った頃です。
その後、9/19日に避妊なしの性行為をしました。相手の方は中には出して無いと言っています。
病院の先生にも10月の頭に生理予定と言われていたんですが、なかなか来ません。
不安になり妊娠検査薬を何度か使ったんですが、今のところ、陰性です。
陰性でも妊娠可能性ありますか?
どんな事でもいいので、教えていただきたいです。お願い致します
高温期出血
高温期になり4日目に体調が悪いと出血します。薄い茶色や薄いピンクです。生理までに止まる場合もあればそのまま続くときもあります。その月の生理は薄く水っぽくおかしいです。
排卵はしてると思います。高温と低温に分かれています。
決まってそのような不正出血の後はへんな生理になって... つづきを読む
ヤーズ服薬について
ヤーズ服薬5シートめで2週間服薬しました。不正出血が酷い為、2週間服薬後、一度中止し、生理をまち、トリキュラーに移行します。9/30に避妊なしの精行為をしました。避妊効果は、ありますか?宜しくお願い致します。
膀胱炎かも
少し前にいきなり排尿後に痛み、少量の血、残尿感がありました。いろんな方に相談したところ膀胱炎かもと言われ以前飲んでいた抗生物質の残りを2錠飲みました。
するの残尿感、痛みなどはなくなったんですが排尿後の鮮血だけがまだあります
そちらのクリニックでピルも飲んでいて生理を遅らせたりしているので原因がわかりません。
中絶後の出血、臭いについて
中絶して10日ほど経ちます。
出血とゆうか生理の終わりかけのような状態がずっと続いていてすごく臭います。
ナプキンはこまめに変えてますが、パンツをおろす度悪臭がします。こんな腐った臭いがするのは異常でしょうか?
出血がおさまってもこんな臭いのままだったらと心配です
ホルモンバランス??教えて下さい(;_;)
お忙しいとこ申し訳ありません‼
先月避妊に失敗しアフターピルを処方していただきました。ピルを飲んでから6日後に3日間出血があったのですが、出血が終わった直後、生理予定日の1週間前から乳首を触るとピリピリと痛みが走ります!!!
普段生理前に乳首が痛くなる事はないので、これは... つづきを読む
中絶後セックス
中絶手術後に2日後に生理がきて
次の月も普通に生理がきました。
そしてその生理の後の5日後性行為をしました。しかし、コンドームは使用しており、危険日ではまったくなかったです。
そしてその次の生理が4日遅れています。これは普通なのでしょうか?
敏感になっており、怖くてまだ検査薬もできず、考えすぎて、便秘になったり風邪をひいたりしています。
トリキュラー21の飲み忘れ
はじめまして。トリキュラー21を服用していますが、7錠目、8錠目を飲み忘れ、今日9錠と合わせて3錠飲みましたが、夜に出血がありました。このまま今のシートを飲み続け、生理を待つのがいいのか、これを生理とみて新しいシートを始めるのか、きちんと生理が来るまで休薬すればいいのか悩んでいます。
返答を宜しくお願いします。
血が混ざったおりもの
産後6ヶ月が経ちます。
2週間ぐらい前と本日におりものシートに付く程度の血が混じったおりものが出ました。
まだ、生理開始前もしていないので生理なのかな?と思っています。
胃痛・下腹部痛が数日あります。
痛くなるのは、母乳で育てているからなのでしょうか?
病院に受診しようと思っているのですがてん。受診する時(日中)は症状もないので、受診すべきなのか悩んでしまいます。
考えられる事を、教え頂きたいです。