女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32066 件 8081~8090件を表示中です
ラベルフィーユ28
初めまして。気になることがあったので質問したく、ここへきました。
私は今月より月経前症候群等の緩和と避妊目的でラベルフィーユの使用を始めました。
処方されるときに血液検査と血圧測定は行ったのですがまだ結果は出ておらず、とりあえず1ヶ月使用してみようとのことで使用しています... つづきを読む
生理と性交。
こんにちわ、私はまだ高校生です。
この前、生理終わりに彼とセックスしました。
その後、すぐに生理が終わり
妊娠したんじゃないかと不安です。
元々、生理不順で一ヶ月に2回生理がきます。
今回は生理?なのかわかりませんが
薄い血であまり血が出てないです。
調べたところ妊娠という言葉... つづきを読む
アフターピル
普段からトリキュラー28を
服用していますが、
たまに飲み忘れなどがあります。
昨日、避妊せず
そういった行為をしてしまったのですが、
怖くなり、
トリキュラー28を12時間後に4錠
飲みました。
今日の11時にもう一度飲む予定です。
その後のトリキュラーの服用方法ですが、
調べたところ
... つづきを読む
マーベロン28を服用してます。
はじめまして。
生理不順の為、12月1日から生理開始と同時にマーベロン28を服用しています。
ダラダラと出血が始まり4日、5日がピークで13錠飲んだ今でも親指サイズの血の塊がトイレに行くとドロッと出る感じで続いています。出血の色も鮮血気味で、血の塊は茶色です。
ピルは一定時間にちゃ... つづきを読む
ピル
12月1日に性交為をし、中で破けて2日に緊急ピルを産婦人科で朝9時に飲みその後12時間後夜21時に飲み3日からファボワール28錠を飲んでいます。
大体29日~30の間で生理がくると言われました。
本当にくるのでしょうか?
不安です。
抗生剤と不正出血
こんにちは!
ミニピルを半年間服用しています。
先日膀胱炎にかかり、抗生剤を処方されました。
その何日後かに一週間ほどの不正出血があったのですが、これによって不正出血以前の妊娠の可能性は否定されるのでしょうか?
教えてください!
悩んでいます
11月11日から5日間、普通に生理がありましたが、不正出血が25日にあり、産婦人科を受診しました。内診で「排卵出血」と言われ、様子を見ていましたが、出血が止まらず、再診しました。ガン検査の結果の異常も見つからず、
生理を調整するために、ルテジオンを10日分、もらい、飲んでたので... つづきを読む
トリキュラー28の飲み忘れ
トリキュラー28を服用しています。
4錠目の飲み忘れを5錠目の服用時間に気づき2錠まとめて飲みました。
このまま通常通り服用していってもよろしいでしょうか?
併せて他の避妊方法も行った方がいいと思うのですが、どのくらいの期間行えばよろしいでしょうか?
中絶後のピルについて
こんにちわ。
過去の質問が重複してしまっていると思いますが失礼します。
11月30日に中絶手術しまして、12月1日からトリキュラーを服用しています。
只今、12月11日にて11錠目で中絶後の体ですが避妊効果できているのでしょうか?
中絶後の体は、着色しやすいと聞いたことがありピル効果も目に見えない為不安です。
お忙しい中お手数ですが、返信お待ちしています。