女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32066 件 8071~8080件を表示中です
避妊リングが癒着
突然のメッセージ 申し訳ありません。
実は、7年前に入れた避妊リングを抜去して貰おうと今迄色々相談していたクリニックに行った所 既に閉院していました。それだけでもショックだったのですが、仕事も休暇を取ってきていたので 調剤薬局さんに婦人科を紹介して頂き受信しました。内診して... つづきを読む
妊娠の可能性、アフターピル
こんにちは。ご相談したいことがあります。
私の彼は避妊してくれるのですが、射精後1分くらい中に入れっぱで余韻に浸ってしまいます。
この間彼は全く動きません。
しかし性器がしぼんでいたためすごく怖いです。
抜く時はちゃんとゴムを押さえて抜いて、抜いた後の感じはゴムの先から三分... つづきを読む
質問です。
ほぼ28周期で生理がズレることもなく11/4から5日間生理でした。
11/22に性交渉し次回の生理予定日は12/2でしたが生理がきません。
検査薬も陰性でした。
妊娠してる可能性ありますか?
生理4日前に
生理4日前中だしをしてしまいました。低用量ピルをいつものんでたんですが1週間前に2日間飲み忘れてリセットなってしまってピルお休みしてたのですがこれは妊娠確率は高いですか?アフターピルもらいに行った方がよいのですか?
生理後
こんにちは、
12月5日に生理がきて毎回3日間で終わるので今回も12月8日には終わり、その次の日には彼氏と行為をしました。
その後も何回かした後に12月14日にトイレに行ったところ少量の出血があり、生理がまたきたと思ったのですが、また少し時間を置いた後にトイレに行っても出血はありませんでした。
このような経験は初めてなので、何なのか教えて頂きたいです。
ソフィアA(生理5日目から服用)で避妊
はじめまして。ソフィアAでの避妊効果がわからずピルについて調べていたところ、こちらにたどり着きました。
生理周期を整えるため、生理5日目である12/13からソフィアAの服用を始めました。
12日後に性交渉の予定があるため、避妊効果について知りたいのですが、情報により服用後1週間とも、2週間ともあり不安です。
2週間立たなければ、確実な避妊効果は得られないのでしょうか?
ヤーズ服用の際の性交渉について
お世辞になります。
ヤーズ服用3シート目、今日で3シートの13日目となります。
3シートの7日目に性交渉を行い、ゴムが外れており完全に中に精子が出されてしまった状態になりました。
月経困難症でヤーズを服用しているため、私自身焦ってしまい病院に相談したところ、アフターピル処方の必... つづきを読む
ヤーズの飲み忘れ
はじめまして。
ヤーズの飲み忘れについて、疑問があるのでご質問させて戴きます。
子宮内膜症のため、ヤーズを1年半ほど飲んでいます。先日、いつもの通り休薬期間(白のお薬4粒)をとったあと、新しいシートの1錠から飲み始めました。
それから3錠連続で飲み忘れ、気づいた時に2錠飲みました... つづきを読む
性行為2日後くらいから…
こんばんは。最近とても悩んでいることがあるので聞いていただきたいです。
最近パートナーがかわり、その方と2回目の性行為の翌日夜頃、明らかにいつもとは違う臭いと質の白いおりものがたくさんでて、痒みもあったため、
慌てて婦人科に行ったところ、膣カンジダと診断されました。
1週間... つづきを読む